央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

发布时间:2012年05月31日 06:07 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪Q5还在加价提车,而且订单已经排到了明年8月份,消费者可能比较着急,但这种旺销的局面正式一汽大众所期望的。不过,热销归热销,奥迪并没有停止在目前的大好形势上。近日,我们获得了一款特殊的奥迪Q5信息,经多方确认,我们了解到这是一款奥迪Q5越野版,并且大约2011年中期作为2012款越野版被推向市场。

国产奥迪Q5越野版外观:增加不锈钢护板、迎宾踏板

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

国产奥迪Q5越野版首曝光

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

一汽奥迪Q5 2.0TFSI豪华型

作为一款中大型的SUV车型,奥迪Q5在国内的竞争对手并不多,唯一对Q5形成威胁的,就是丰田汉兰达和普拉多兄弟组合。从汉兰达低配到普拉多高配,丰田覆盖了24-70万元这一广阔的价格区间,且车型安排合理,几乎每隔2-5万元就是一个车款,如果再加上丰田RV4的话,丰田几乎覆盖了整个SUV价格区间。而对奥迪来说,虽然国产Q5的售价和汉兰达高配的售价相当,中高配版本与普拉多相当,但Q5并非普拉多那样特点鲜明,而且奥迪的车型价格区间内的车款分布远没有丰田那样细致。面对丰田在高端SUV市场的野心,奥迪也不得不为未来做好准备。

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

国产奥迪Q5越野版首曝光

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

国产奥迪Q5越野版首曝光

   虽然中国市场这两年销量节节攀升,但谁都知道的下一个波谷正在向我们走来,同时也为了改变奥迪Q5一副城市SUV的模样,奥迪必须要在Q5身上继续做足文章。来看看我们谍照的中越野版Q5它在现款Q5的基础上,前后保险杠下面都增加了不锈钢板材料的下护板,左右车门下面增加了迎宾踏板,另外,车门下沿和轮拱都才用了黑色设计,区别于车身的颜色。增加了新的越野套件之后,确是具有一副越野的模样。改变形象的奥迪Q5,或许能够和丰田普拉多一较高下了。

内饰桃木颜色改变 悬架可能重新调教

除了外观上的变化,据内部消息人士表示,这款越野版的Q5在内饰上也将会进行不小的变化。颜色上将会采用全褐色,而现款部分车型上使用的褐色桃木材料将会采用灰色的桃木材料。另外,运动多功能方向盘下面,还将增加换挡拨片。

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

一汽奥迪Q5 2.0TFSI豪华型

应该说,奥迪推出这样一款越野版确实是一件明智之举。首先,这并不需要花费设计工程师太大的心思,只需要在原有的基础上增加配件即可;其二,这样的一款越野车,对奥迪来说更可以看做是为了营销而生,它本身的变化只要看得见即可,重要的是它能够给奥迪的强势宣传提供材料。奥迪的营销手段确实不同反响,从之前的长时间宣传吊足消费者的胃口,然后到现在的饥饿营销让消费者愿意多掏出几万块的加价,这些功劳都应该记到奥迪的宣传部门上。

或2011年上市 国产奥迪Q5越野版首曝光

国产奥迪Q5越野版首曝光

从谍照上我们看到,越野版的动力依然来自于它的2.0TFSI发动机,变速箱肯定也不会所有变化,7档双离合手自一体变速箱。另外从尾部标识上我们也看到了Quattro的标志,说明奥迪扬名在外的四驱系统也不会少。当然,目前我们所能看到的只是实验样车,从现在到它推向市场至少还有一年的时间,在这期间是否会发生动力总成的变化还尚未可知,不过作为一款强调越野性能的高端车型,动力只会比2.0TFSI更强,且Quattro四驱系统也肯定会得以保留。

另外值得注意的一点,既然增加了两侧的迎宾踏板,Q5越野版的悬架可能要重新调教,将离地间隙加大,并且要提高悬架的刚度,以增加通过性和操控性,要知道奥迪Q5的最小离地间隙为185毫米,而汉兰达的这一数值为203毫米,普拉多则是215毫米。目前它的轮胎也和普通版使用的相同,将来是否会更换为更宽的越野型轮胎也是一个非常大的看点。

小结:谍照中的奥迪Q5越野版看上去已经基本成型了,按照奥迪推出新车的惯例,这款车型可能最快在明年上半年就会被推向市场,不过这一切可能需要视市场的变化而定。而价格方面,预计越野版按照配置的不同,会有三款以内的不同车款出现,售价则会比普通版贵2万元左右。关注这款车型的更多消息,我们也将会更加关注,并将及时向网友朋友报道最新的信息。

热词:

  • 奥迪Q5
  • 奥迪
  • 越野
  • 谍照
  • 国产
  • 曝光
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科