央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

发布时间:2012年05月31日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在国外,Aveo的两厢版(以下称新一代乐骋)与三厢版(以下称新一代乐风)的开发工作几乎在同时进行,但国内因为雪佛兰乐风的月销量依然排在紧凑级的前十以内(7月份销量5100台,位居紧凑级市场第六),新一代乐风的开发比新乐骋更晚完全可以理解。所以当两厢版的新一代乐骋谍照在各大汽车网站头条被频繁曝光时,三厢版的乐风却迟迟不见踪影。所幸的是,近日新一代乐风终于露出了“狐狸尾巴”,搜狐的谍照人员在国内某测试场抢拍到了它的路试车。

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

雪佛兰新乐风谍照曝光

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

2010款雪佛兰乐风

两厢版的乐骋前部伪装已经不再是重伪装,但新一代乐风的整车还是被包括的十分严实。不过,由于乐骋和乐风在国外就是Aveo两厢和三厢的关系,因此新乐风被覆以重伪装,但从露出的前大灯设计、外后视镜、轮毂、侧门窗、车顶线条等部分的造型来看,它与国外的新三厢Aveo并没有太大区别。

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

雪佛兰新乐风设计图

新一代乐风和乐骋的两侧的双圆形低眉大灯,透露出外观风格上的杀气,配合保险杠上的大面积下进气口以及两侧的雾灯安装板,整车的前脸设计与当前热销的科鲁兹十分相像。来到侧面,国内谍照中的新一代乐风轮毂与国外的三厢版申报图倒是有点区别,但与两厢版的轮毂保持一致。外后视镜造型、A/C柱、车顶弧线、门窗分割线等等都与国外曝光的完全相同。从路试车的尾部角度照片上,我们能获得的信息并不多,从伪装给尾灯所开的孔来看,应该也与国外版的没有太大差别。

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

雪佛兰新乐风谍照曝光

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

2010款雪佛兰乐风

由于国内的紧凑级车型轴距都在不约而同地跟随消费者的需求向更高级别迈进,比如广汽本田的锋范、刚刚上市的北京现代瑞纳、未来将要国产的大众新一代POLO轴距都达到了一个新高度。对此,通用雪佛兰乐风和乐骋不得不以同样的手段来面对。现款乐风的轴距为2480毫米,显然与竞争对手的新车相比有不小的差距。从谍照上来看,新乐风的轴距有不小的增加,预计将达到2550毫米以上。

  新一代乐风与新一代雪佛兰Spark乐驰一样,都是来自通用的Gamma II的新平台。通用Gamma平台是2002年由欧宝和菲亚特共同开发,而Gamma II平台则是由欧宝新可赛发展而来,在通用的全球战略平台中扮演着一个非常重要的角色。平台的基本架构是前麦弗逊独立悬架、后扭转梁独立悬架,由于前后轴之间并无直接关联,因此在增加轴距上只需要对车身进行改动,难度并不太大。

或上海车展首发 新乐风国内谍照首曝光

新乐风/2010款乐风对比

  动力方面,现款乐风有1.4L和1.6L两款汽油机,而1.2L发动机在2009年推出小改款后已经取消,在新一代上也可能不会出现。因此,新一代乐风很可能由1.4L、1.6L以及通用新研发的1.4T等三款发动机匹配其上。而这一动力系统在新乐骋身上也会相同。新一代通用车型都在广泛的应用增压发动机,包括别克英朗/君威/君越、雪佛兰科鲁兹等车型,可以预见,未来的通用家族也将会用增压发动机来提升品牌知名度。当然,在售价上,雪佛兰品牌和别克品牌肯定会有一定的差距。

  总结:虽然有新赛欧在更低级别市场冲击销量,但新一代乐风和乐骋未来在通用的销量组成中都将还要继续扮演更重要的角色,毕竟A级车目前的销量所占份量最大,而新一代A0级别的车身尺寸、动力等配置都在逐渐像A级车靠拢。现款乐骋的销量已经快跌入谷底,因此通用更加急于推出两厢版的乐骋。预计乐骋在今年的巴黎车展上全球首发后在12月份的广州车展上亚洲首发,而新一代乐风是否同期出现还不得而知,毕竟它在中国市场的上市时间估计要到明年年中甚至更靠后。

热词:

  • 乐风
  • 雪佛兰
  • 新乐风
  • 谍照
  • 实用
  • 空间
  • 乐风: 雪佛兰乐风LOVA,是一款为中国消费者打造的小车,要为中国的道路而生,为中国的消费者而生,如其命名一样,正是要印证“知本一族”对生活的热爱、对自我的坚持,和对明天的渴望,他们需要的是一款具有国际品牌保证的、既实用又能提高生活品质的经济型小车。 来自:互动百科