央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

发布时间:2012年05月31日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  就在上月末的7月29日,东风汽车公司正式对外宣布,与裕隆大陆投资有限公司拟在杭州合资组建东风裕隆汽车有限公司的项目获得国家发改委核准批复。通过重组东风杭州汽车有限公司,新建乘用车项目,打造双方共同注册和拥有的“纳智捷”自主品牌。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  实际上对于纳智捷品牌进入中国市场已经早有传闻,其旗下的MPV和SUV车型都已相继在国内曝光。此次发改委的批复获得,这个全新的合资项目已经可以确定为板上钉钉。谍照中的两台纳智捷SUV车型基本没有任何伪装,仅仅是车身四周的品牌LOGO和车尾的铭牌被遮挡,而从东风汽车获得的最新消息是,合资公司的第一款产品将在2011年年中正式投产。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  纳智捷SUV车型采用5+2模式的三排7座布局,车身尺寸达到了4800 x 1930 x 1760mm,轴距更是长达2920mm。国内主流SUV车型只有广州丰田的汉兰达能够与其旗鼓相当。而汉兰达的热销,无疑提升了东风裕隆引进这款SUV车型国产的信心。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  虽然纳智捷是台湾地区少有的自主品牌车型,但却显示了极高的起点,而且把台湾地区车型舒适性配置,电子装备丰富的优势发挥得淋漓尽致。从MPV车型上已经开始推广的“THINK+”系统的研发伙伴正是台湾地区著名的手机制造商HTC,相信一下就拉近了不少潮流手机用户的距离感。该内建3.5G通信模块、NAVI导航模块和10.2英寸的影像屏幕的智能系统。Night Vision+ 高感光夜视辅助系统、LDWS+行车偏移侦测警示系统、Side View+车侧安全影像辅助系统。全车配置多达23个ECU和8个摄像头, Eagle View+360度环景影像系统几乎可以实现对车身四周的无盲区覆盖,另驾驶更加轻松和安全。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  黄色真皮面料的座椅,以及相应搭配的双色仪表板设计,纳智捷SUV的内装布置可以说是紧跟高级车型的潮流设计。而且从配置上来说,纳智捷SUV也的确是直指高端舒适,比如八向电动调节的座椅还带有分组记忆功能,越来越被消费者重视的音响系统也出自著名的JBL,电动开闭的后尾箱盖能够给车主带来更多高档车型的归属感。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  此外纳智捷SUV发动机舱的整洁度和美观度同样另我们大吃一惊,极高的密闭性直逼雷克萨斯等车型。银黑搭配的发动机盖上的TURBO字样表明了其下蕴藏着一台动力强劲的涡轮增压发动机。这台2.2T的直列四缸涡轮增压发动机最大功率达到了128kW/5200rpm 和最大扭矩275Nm/2500-4000rpm。同样非常针锋相对的与竞争车型丰田汉兰达的动力性能势均力敌。同时旗舰型车款配置了4WD四轮驱动系统,可实现100:0~50:50的前后扭矩分配。相比同级的2.7L汉兰达车型不具备4驱版本带来的部分路况尴尬,纳智捷SUV则少了这样的顾虑。

  令我们最为犯难的是纳智捷品牌引入中国市场后的定位问题。纳智捷SUV车型在台湾地区分为精致型、豪华型、尊爵型、顶级型和旗舰型4WD,售价分别为83.8、90.8、97.8、107.8、114.8万台币。折合人民币的售价在18-25万元区间,如果按照大陆的生产成本,应该说完全可以实现与台湾地区对等的车型价格。

配置比汉兰达高 纳智捷SUV轻伪装照曝光

纳智捷SUV谍照

  但纳智捷SUV车型在车型配置上应该说已经超过了丰田的汉兰达车型,而2.7L的汉兰达价格区间在24.88-34.88万元之间。因此纳智捷SUV的定价策略还是一个未知数,对于纳智捷这个品牌应该算是进口还是自主品牌,第一时间找准自己的位置,对于这款车型能否取得成功非常重要。

相关信息:

  东风裕隆合资公司一期投资15.5亿元,东风汽车公司和裕隆大陆投资有限公司各出资7.75亿元。裕隆大陆投资有限公司是中国台湾最大的汽车生产商的子公司。合资公司位于杭州萧山临江工业园区,双方将致力于发展高端自主品牌汽车,并推出新能源汽车产品。目前,项目一期建设规模为年产12万辆乘用车和12万台发动机。产品涵盖运动型乘用车、多功能乘用车、轿车及纯电动汽车产品。

  纳智捷在台湾已经发布了MPV和SUV车款,以及相应的电动车版本。接下来还会进军轿车市场,与东风裕隆的国产车型规划如出一辙。比较而言,纳智捷的MPV车型早在2008年中期就已经在国内曝光,但从今次我们捕获的谍照来看,SUV车型可能会抢先国产。毕竟大陆市场SUV车型的火爆,远远超过了MPV车型,要想取得0的突破,SUV无疑是最佳选择。

热词:

  • 汉兰达
  • 纳智捷
  • 纳智捷SUV
  • 谍照
  • 东风裕隆
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科