央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奔腾B30/B90领衔 一汽奔腾三款新车展望

发布时间:2012年05月31日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说道目前国内自主品牌中口碑颇高的汽车品牌不得不提一汽奔腾,而其目前在售的B50/B70车型更是凭借着不错的车身质量历经了市场多年的历练成为了市场中人气实足的自主品牌车型。

奔腾B30/B90领衔 一汽奔腾三款新车展望

在日前结束的上海车展上,一汽奔腾共携10款左右车型亮相于众。而这其中奔腾G0/B9/X概念车的亮相更是代表了奔腾品牌辽远的未来。下面,就请大家随我了解一下一汽奔腾即将量产的三款新车型。

奔腾GO(B30)

预计上市时间:2012年3月

据悉,一汽奔腾GO概念车作为未来奔腾入门级车型B30(内部代号A130)的原型车将于年底正式量产,并计划于2012年3月正式上市发售。并将同期推出两厢及三厢两种车型。预计售价7-10万元人民币并主攻自主紧凑级入门市场。

B30/B90/SUV 一汽奔腾将推出三款新车

奔腾GO概念车(B30)

外观方面,奔腾GO整体造型时尚大方、尾部造型极为流畅。前脸造型采用了全新U型设计风格,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。此外,前大灯组采用了全新的楔形造型与三角形下雾灯搭配的十分得体。抛光多幅轮圈搭配,更加彰显其整体运动时尚气息。

B30/B90/SUV 一汽奔腾将推出三款新车

尺寸方面,奔腾GO分别为4520mm*1710mm*1400mm,新车轴距则达到了2525mm。整体尺寸达到了紧凑级轿车的水平,并将推出两厢版及三厢版车型。

一汽奔腾三款新车展望

据悉,B30会比B50要低一些,并不会借用马自达6平台以及捷达平台。而是采用奔腾自己全新研发的小型车平台。

B30/B90/SUV 一汽奔腾将推出三款新车

动力方面,预计量产车型预计搭载一汽的TA1系列发动机,有1.5升和1.4T两个排量。

奔腾B9(B90)

预计量产时间:2012年下半年

近两年来,一汽奔腾在国内紧凑级市场表现十分优异,唯独遗憾是迟迟未踏指中高级汽车市场。而本次奔腾B90概念车型奔腾B9的亮相意味着一汽奔腾已将目光对准了包括迈腾、雅阁在内多款国内市场明星车型。据悉,新车目前进入生产准备阶段,预计于明年下半年正式量产。

B30/B90/SUV 一汽奔腾将推出三款新车

奔腾B9概念车(B90)

外观方面,奔腾B9的设计灵感来源于中国传统书法强调的"墨法韵味",新车整体车身线条流畅,颇具几分跑车范儿。前脸依旧采用了近似于六边形设计家族式前脸。V型结构将格栅完美分割很好了突显了一汽奔腾品牌标志。前大灯则采用了锥形造型,看起来十分凶悍。并搭配了当下流行的双五幅运动轮毂。

B30/B90/SUV 一汽奔腾将推出三款新车

一汽奔腾三款新车展望

尺寸方面,奔腾B9的长宽高分别为:4875mm*1826mm*1469mm,轴距则达到了2780mm。新车整体空间不错,在中级车中处中上等水平。

2011上海车展 奔腾B9概念车正式亮相

2011上海车展 奔腾B9概念车正式亮相

据悉,B9将基于一汽自主研发的中高级平台M2开发而来的,并将于睿翼共享动力系统。

热词:

  • 一汽
  • 一汽奔腾
  • B30
  • B90
  • X概念车
  • 上海车展
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科