央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

发布时间:2012年05月31日 06:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在近期,现代两款全新T-GDI涡轮增压直喷发动机非常吸引眼球,其较高的参数甚至超过了国内大部分主流机型。下面我们对这两款发动机简单介绍,并展望一下未来会引入国内的匹配车型,关注现代新车的消费者不仿看一下。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代Gamma 1.6T-GDI发动机介绍:

现代最新开发的Gamma 1.6T-GDI涡轮增压缸内直喷发动机,采用一体式双涡流增压歧管,涡轮可以通过双涡管使用两个独立的排气道来独立驱动,从而其响应性得到大幅提升,低速时涡轮迟滞的情况也能够得到大大改善。此外还使用缸内直喷技术,显著提高燃烧效率。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代1.6T-GDI发动机

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代1.6T-GDI发动机

在参数方面,现代1.6T-GDI直喷增压发动机最大功率达到155kw(211PS)/6000rpm,峰值扭矩为265N.m/1600-5000rpm。

国内同排量增压车型:

目前国内已经采用1.6T发动机的车型只有别克英朗以及雪佛兰科鲁兹,标致308SW/308CC,以及奔驰C180K(机械增压)等,后续即将加入的还有,东风日产新骐达、标致RCZ Coupe以及雪铁龙C5等。从发动机参数的简单对比来看,现代1.6T在数据方面表现比较抢眼。

主要参数对比

车型动力最大功率峰值扭矩
现代1.6T155kw265Nm
英朗1.6T135kw235Nm
骐达1.6T140kW240Nm
奔驰C180K115kw230Nm

● 匹配车型展望:现代FS(Veloster)、新Elantra以及新i30等

现代1.6T最先匹配的车型应该就是新轿跑车现代FS,这款车将于今年下半年进口国内,不过初期进口国内的车型只有1.6L自然吸气车型,后续有望加入1.6T,在加入1.6T之后,这款车或许对大众高尔夫GTI形成一定的威胁。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代FS(Veloster)

新一代Elantra早已于去年4月份发布,不过北京现代换代Elantra MD(即悦动垂直换代产品)将于明年才正式国产,在换代之前还将经历一次小改款,将于5月8日正式上市。据悉国产版新Elantra将增加1.6T车型,竞争对手直指科鲁兹1.6T。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

新一代Elantra

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现款i30

现代新i30谍照已经多次曝光,目前还尚未正式发布,这款车尽管在国内不温不火,但在欧洲市场销量还不错,在国内紧凑型两厢车都争相加入T动力,远的不说,如今骐达1.6T更是甚嚣尘上,因此不排除未来现代i30也如法炮制。

现代Theta 2.0T-GDI发动机介绍:

现代2.0T-GDI发动机早在去年4月份纽约车展上发布,这款发动机同样使用双涡流涡轮增压器,气缸内气流通过不同路径进入涡轮从而达到最佳的反应。而且装备了全电子涡轮泄压阀,不但可以改善涡轮响应的时机,同时也可以提高发动机的经济性。此外,其缸内压缩比为9.5:1,与其他类型增压发动机相比,对油品的要求不是很高。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代Theta 2.0T-GDI

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代Theta 2.0T-GDI

在参数方面,现代2.0T-GDI发动机最大输出功率278PS(206kw)/6000rpm,峰值扭矩365N.m/1800-4500rpm,据悉新索纳塔2.0T百公里加速仅需6.5秒。

国内同排量增压车型:

目前配备2.0T发动机的重点车型主要包括迈腾2.0TSI、新帕萨特、别克君威2.0T以及福特蒙迪欧-致胜2.0TGDI等,我们对其参数进行简单对比,不难发现现代2.0T-GDI同样在数据方面出尽风头。

主要参数对比

车型最大功率峰值扭矩
新索纳塔2.0T206kw365Nm
新帕萨特2.0TSI147kw280Nm
君威2.0T(君威GS)162kw/190kw350Nm/400Nm
致胜GTDi200(GTDi240)149kw/176.5KW300Nm/340Nm
汽车点评网

匹配车型展望:新索纳塔、现代ix35以及2012款新劳恩斯-酷派

现代全新2.0T-GDI发动机最先在新索纳塔车型上配备,国内第八代索纳塔已经于近期上市,不过只有2.0L和2.4L排量。随着北京现代第三工厂的投产,未来2.0T发动机也将实现国产,新索纳塔2.0T的推出也就顺利成章了。这对于新索纳塔品牌形象的提升,或许能起到一定的推动作用。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

海外版新索纳塔2.0T

在海外市场,现代ix35的兄弟车型起亚智跑已经配备了这款发动机,因此ix35加入2.0T版本只是迟早的事,相信ix35 2.0T应该会在索纳塔2.0T之后推出,其对手也直接指向了上海大众途观2.0TSI。

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

现代ix35将配备2.0T

悦动/索纳塔等 现代数款T动力车型展望

2012款新酷派谍照

目前国内在售的劳恩斯-酷派是09款,已经包括2.0T版本,不过那款型号为G4KF的Theta II发动机已经略显过时,而且动力输出远不及这款最新的2.0T-GDI发动机,新酷派很可能会引入这款新发动机。据悉新酷派将于今年11月洛杉矶车展发布,有望明年进口国内。

编辑总结:

综上所述,现代两款“T动力”的参数都非常给力,至于匹配车型到底能表现如何就不得而知了。目前国内T系列车型不断增加,尤其是在中型车和紧凑型车细分市场,俨然有泛滥之势,现代汽车在这一领域起步较晚,能否在众多老手当中分到一杯羹?还是拭目以待吧!(文/ 吴成科)

热词:

  • 索纳塔
  • 现代
  • 2.0T-GDI
  • 1.6T-GDI
  • 悦动
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科