央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将保持策略合作 福特减持马自达股份

发布时间:2012年05月31日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,据海外媒体报道,福特汽车日前宣布,将所持有的马自达汽车的股份从11%减至3.5%,股份交割于上周五完成。

将保持策略合作 福特减持马自达股份

福特指出,减少持有马自达股份的决定是为了让公司能继续更灵活地在重要的新兴市场发展。马自达表示福特公司仍将是马自达的最大股东之一,并将与马自达继续保持已长达30年的策略合作伙伴关系。福特表示,福特与马自达将继续在多个具有共同利益的领域合作,如重要的合资企业、研发成果及技术信息的交流。

按照股权份额,预计美国大通曼哈顿银行将可能成为马自达最大的股东(持有马自达约7.1%的股份),福特以3.5%的持有比例降至第四位。马自达将脱离福特的控制,走上单飞的道路。

而在国内,之前我们的消息称长安福特马自达的重组方案已经通过国家发改委的审批,今年年底,分家后的长安福特马自达公司将按照50∶50的对等股比,分别成立长安马自达和长安福特两家合资公司。福特和马自达之间将会有怎样的动向,我们还将继续关注。

热词:

  • 马自达
  • 福特
  • 股份
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科