央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以质量为先 成就长安汽车“致胜之道”

发布时间:2012年05月31日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

说到长安汽车这个品牌,想必大家都不会陌生。这个现今如日中天的国产品牌正成为越来越多的消费者的首选。那么,长安汽车的“致胜之道”究竟是什么呢?当然是其以质量为先的发展理念。

长安汽车1984年正式进入汽车行业。20多年来,长安汽车坚持以自强不息的精神,自我积累、滚动发展,旗下现有福特、铃木、马自达等多个国际战略合作伙伴;公司多年来一直位居全国工业企业500强、中国制造企业100强、中国上市公司20强之列,中国汽车行业前四位,重庆市工业企业50强之首。2007年,率先成为国防工业系统、中国西部、重庆市第一家500亿级企业。2009年,长安汽车销售整车186.3万辆,实现销售收入523亿元,品牌价值达270.06亿元。

近期,南京长安通过开展一系列专项质量活动来不断完善工艺纪律,巩固产品质量。一是进一步深入开展“夜间工艺纪律检查”活动,每周对夜间车间的工艺纪律执行情况进行检查。二是开展了“外观提升月”行动,每天组织相关人员抽取验收合格的三台车辆进行外观质量的评审,对典型质量问题和人为因素产生的质量问题进行考核通报,并要求相关责任部门及时予以分析回复。三是以市场顾客需求为导向,对售前、售后反映的质量问题,制定过程关重质量控制项目,并制作可视化卡片,进行重点控制。定期对市场售前、售后产品质量进行走访,及时对故障模式和配套件进行分析改进,保证产品质量。

以质量为先 成就长安汽车“致胜之道”

长安汽车

值得一提的是,长安汽车一直以来都是以质量取胜,凭借公司强大的自主研发能力,不断创新更好更人性化的优质产品,给广大消费者带来福音。公司更是建立了中国重庆、上海、北京、哈尔滨、江西、意大利都灵、日本横滨、英国诺丁汉、美国底特律“五国九地、各有侧重”的研发格局;拥有核心研发人员3000余人,优秀外籍专家70余人,庞大的研发团队让长安汽车的产品质量更上一层楼,让消费者和客户也更安心和放心,这也是大家都选择长安汽车的理由。

长安汽车致力于用科技驱动产业和谐发展,为全球消费者提供节能、环保、安全、时尚和高品质的产品。在新能源领域如氢内燃机、混合动力等方面处于行业领先水平。

2007年,长安氢燃料发动机点火成功,长安第一辆产业化的混合动力轿车杰勋下线;2008年,22辆杰勋混合动力轿车成功服务北京奥运会,并成为国家科技部新能源汽车“十城千辆”工程首批示范运行企业;最近,长安杰勋混合动力轿车作为行业唯一代表,成功驶入中南海,服务09年“两会”。在重度混合动力技术开发方面,也已取得突破性进展。

2010年是汽车行业的一个转折点,金融危机对经济所造成的影响正在逐渐褪去,中国国内的经济形势也不断向好,站在新起点的长安汽车,将会以“引领汽车文明,造福人类生活”为使命,以“打造世界一流汽车企业”为愿景,志存高远,开拓创新,坚持不懈,奋力拼搏,全力向“公正、透明、诚信”的世界一流企业坚实迈进。

热词:

  • 长安
  • 长安汽车
  • 质量
  • 致胜之道
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科