央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北现全国十佳服务顾问选拔赛 圆满结束

发布时间:2012年05月31日 06:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,历时四个多月、覆盖全国的北京现代2010年“十佳服务顾问选拔赛”总决赛在杭州圆满落幕。来自全国六大赛区的36位优秀选手经过激烈的比拼,最终决出了全国“十佳服务顾问”,据悉,这是北京现代在服务顾问领域的最高荣誉。

北京现代相关负责人介绍,本次大赛主要针对各特约店的售后服务顾问开展,旨在通过比赛的形式提升终端的售后服务水平,增强特约店售后服务的规范性,切实提高消费者的满意度。同时,通过这一全国性的服务赛事,为各特约店搭建一个近距离的相互沟通、学习、提高的平台。

北现全国十佳服务顾问选拔赛 圆满结束

据介绍,服务顾问技能大赛是北京现代锻炼和检验售后服务团队的一项重要机制,也是企业内部最具影响力的传统赛事之一,此前已成为举办过多届。大赛分为三个阶段:全国预赛(理论考试)、事业部分赛和全国总决赛。

比赛主要考察北京现代售后服务人员对服务工作中各项业务的熟悉和掌握程度,包括北京现代服务理念、服务流程、北京现代品牌车辆的使用及维修知识,服务用户时的严谨性、专业性以及接待礼仪等,分别从笔试与现场实际操作两个角度进行考察。本届北京现代服务顾问大赛自7月举行以来,赛区囊括了东区、北区及南区事业部,无论是比赛规模、参赛人数、覆盖区域都创历届之最。

北现全国十佳服务顾问选拔赛 圆满结束

北京现代销售服务部售后企划科韩次长致辞

北现全国十佳服务顾问选拔赛 圆满结束

现场实操:接待消费者

北现全国十佳服务顾问选拔赛 圆满结束

现场实操:为消费者答疑解惑

北京现代销售服务部售后企划科韩次长告诉记者,通过每年一届的“全国十佳服务顾问选拔赛”不仅考核了优秀服务顾问的真实水平,更检验强化了各4S店的售后服务流程,提升服务团队的业务水平、塑造“专业”形象、增强服务能力。多年来,北京现代通过举办服务顾问大赛,培养了一批专业过硬、素质一流的服务顾问专家。参赛人员的示范效应使得服务顾问队伍的整体业务水平大幅提高,带动了企业整体服务水平和客户满意度的提升,并为打造北京现代销售服务品牌奠定了坚实基础。

北京现代一直坚持“真心伴全程”服务理念,将全面提升客户满意度作为工作核心。今年是北京现代的“客户满意经营元年”,除了十佳顾问选拔赛以外,北京现代还定期举办“全国维修技师技能大赛”,以赛代练、以赛促练,提升维修技师的专业技能。

不久前,历时半年多的北京现代第四届全国维修技师技能大赛也落下大幕,从447家特约销售服务店和特约服务站众多选手中突出重围的24位精英经过激烈角逐,最终决出了冠亚季军,决赛成绩前六名的选手还将代表北京现代赴韩国参加第九届现代汽车国际技术大赛。

同时,北京现代还坚持动力总成“5年10万公里”的保修政策,持续开展每年4次的免检活动,打造透明车间工程等等一系列贴心周到的服务,使全国240余万用户从中受益。

经过多年不懈的努力,北京现代的销售服务品质得到社会各界的肯定。在今年9月发布的“2010年中国汽车销售满意度指数”排名中,北京现代以847分的优异成绩位列所有汽车品牌第一名。而在另一项权威的“2010年中国汽车售后服务满意度指数”排名中,北京现代凭借着“真心伴全程”的售后服务品质,位列所有合资品牌售后服务满意度前三甲。

业内专家指出,高品质的服务和不断提升的客户满意度有力促进了北京现代的新车销售。数据显示,1-10月,北京现代实现销量57万辆,接近去年全年销量,完成了2010年全年目标的85%,市场份额稳居行业前四。如今,服务已经成为北京现代品质和产品组合拳之外的又一竞争利器。

热词:

  • 北京
  • 专业服务
  • 服务顾问
  • 北京: 北京有着三千余年的建城史和八百五十余年的建都史,最初见于记载的名字为“蓟”。民国时期,称北平。新中国成立后,是中华人民共和国的首都,简称“京”,现为中国四个中央直辖市之一,全国第二大城市及政治、交通和文化中心。北京位于华北平原北端,东南局部地区与天津相连,其余为河北省所环绕。它荟萃了元、明、清以来的中华文化,拥有众多名胜古迹和人文景观,是世界上拥有世界文化遗产最多的城市,每年有超过1亿4700万的旅客. 来自:互动百科