央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

平台发动机来自日产 启辰首车后年投产

发布时间:2012年05月31日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

风日产自宣布启动启辰品牌以来,外界争议颇多,日前,东风日产规划、技术和采购部门负责人联合就启辰品牌相关事宜接受了媒体采访。东风日产表示,启辰品牌首款车型将于2012年投产,今年广州车展(微博)将展出首款概念车。

首款产品借鉴“阳光”启辰品牌全面解析

而启辰品牌的产品开发,则将依托日产技术,东风日产启辰品牌商品规划负责人黄凯峰表示,在全球化背景下,启辰品牌没必要自己从零开始研发,日产既然有好的平台和技术,为什么不直接拿来用呢?他表示,启辰首款产品的平台和发动机都来自日产。

  东风日产目前产品线已经很长,为什么还要再搞一个所谓的自主品牌,这也是外界争议最多的一点。对此,黄凯峰认为,中国市场高速发展,总体规模今年将达到1700万辆,虽然东风日产的合资品牌销售不错,但是,“我们看到,本土品牌还有很大的市场空间,东风日产产品线总有覆盖不到的地方,启辰品牌正是要在这个市场区间里满足更多消费者的需求。所以启辰品牌对于客户来说,意味着更高品质的产品,对东风日产来说,则可以扩大市场份额。”

  谈到竞争对手时,黄凯峰多次提到比亚迪的F3,虽然他没有明确表示,但大致可以预测,启辰品牌第一款车型将是类似的三厢A级轿车。黄凯峰承认,“我们在价格上可能打不过竞争对手(指吉利、比亚迪等本土品牌)”,但是,他认为,在技术和品质上,启辰将与目前的本土品牌拉开档次。他介绍说,东风日产拥有日产全球第四大技术中心,该中心的资源对启辰品牌是开放的,启辰因此“站在世界一流的技术水平上”。

热词:

  • 东风
  • 东风日产
  • 启辰
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科