央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

整体节油约15% 新阳光将搭载日产新CVT

发布时间:2012年05月31日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,东风日产加特可(广州)自动变速箱有限公司宣布,将引入日产全新一代智能XTRONIC CVT,计划于2011年4月国产下线,并率先应用于今年年底广州车展上首度亮相的新阳光轿车上。

广州车展亮相 日产新阳光谍照详细解析

日产新阳光谍照曝光

据加特可(广州)自动变速箱有限公司总经理上拾石孝介绍,用于生产新一代CVT的第二车间目前正在按照计划建设,新生产线的产能规划为年产24万台。此外,现在该加特可工厂的产能在投产初期是年产14万台,目前已经调整到18万台。

据日产方面称,新一代CVT是日产和加特可根据中级车消费者的需求而开发的,“能够实现世界上最高的变速比范围(7.3:1)”,相比传统的AT自动变速箱,整体节油约15%。

针对东风日产今年产能瓶颈较为突出的问题,上拾石孝表示,现阶段在广州生产的CVT全都搭载在东风日产的车型上,“产能不够的部分,我们会寻求加特可日本总公司的支援,从国外引入CVT以做后备。

热词:

  • 阳光
  • 东风
  • 东风日产
  • 新阳光
  • CVT
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科