央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

斯巴鲁(中国)在云南大理捐建希望小学

发布时间:2012年05月31日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年11月18日至21日,“2010年斯巴鲁希望之旅”的第二站活动成功举行。在本次活动中,斯巴鲁汽车(中国)有限公司组织了多位车主和媒体人员赴云南大理剑川县,参加了由斯巴鲁出资捐建并冠名的希望小学的奠基仪式,之后又探访慰问了双廊伙山中心小学的师生。

斯巴鲁(中国)在云南大理捐建希望小学

斯巴鲁作为国际知名的汽车生产厂商,自进入中国市场以来,一直十分关注并积极参与中国的社会公益活动。斯巴鲁汽车(中国)有限公司在汶川地震后的第一时间捐款参与赈灾,并于震后出资为灾区建立希望小学、希望图书室等。

去年,斯巴鲁向希望工程捐款,用于在四川捐建希望学校以及配套的体育设施、希望图书馆等,同时还援助了多名特困中学生和小学生。今年8月,斯巴鲁再次向希望工程捐款90万元,以帮助改善贫困地区儿童的就学条件。

斯巴鲁(中国)在云南大理捐建希望小学

这笔善款主要用于在湖北和云南各建立一所希望小学,并捐赠三套体育设施和四间图书室等配套设备。捐款之后,斯巴鲁还举办了希望之旅活动,组织斯巴鲁车主和媒体人员赴捐建的希望小学进行探访,并对学校师生进行慰问。

此前,在“2010年斯巴鲁希望之旅”首站的探访活动中,由影视明星陈坤、多家媒体人员和斯巴鲁车主组成的慰问团赴湖北省大冶市,完成了对斯巴鲁-陈坤爱心希望小学的探访。

斯巴鲁(中国)在云南大理捐建希望小学

在本次“2010年斯巴鲁希望之旅”第二站的活动中,参与者们首先来到了云南大理剑川县的斯巴鲁希望小学,参加了学校的奠基仪式,并向学生们捐赠了学习用品。在奠基仪式上,斯巴鲁汽车(中国)有限公司市场企划部部长高桥一哉先生发表讲话。

他表示,斯巴鲁一直通过捐建希望小学等切实有效的援助行动让更多贫困地区的儿童获得平等学习的机会,并希望以自身不懈的努力影响更多的社会力量投入到爱心传递的队伍当中。之后,本次希望之旅的全体成员又来到伙山中心小学,仔细考察了校舍环境、教学设施等情况,并向师生表达了诚挚的慰问。

斯巴鲁(中国)在云南大理捐建希望小学

参与者们还深入到学生中间,与孩子们一起进行了互动游戏,并向他们赠送了学习用品。本次斯巴鲁希望之旅活动还得到了其他企业的参与和支持,中国户外用品知名品牌“探路者”为本次活动提供了冲锋衣等物资支持。

再小的善举,也能汇成爱的海洋。斯巴鲁相信通过这样真心的付出和真诚的努力可以给更多灾区与贫困地区的儿童带去对未来的希望,用每一次切实的行动带动更多的社会力量投入到公益事业中。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 云南大理
  • 希望小学
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科