央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

发布时间:2012年05月31日 06:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在收购了南汽之后,上汽拥有了荣威和名爵两大自主品牌,形成了完整的产品系列。从高端的荣威750和名爵MG7,到中端的荣威550、荣威350和名爵MG6等,都拥有一定的市场影响力。不过,上汽在小型轿车市场,仅有一款跨界车MG3SW独挑大梁。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  因为产品定位和价格策略的问题,MG3SW的销售形势多年不见起色,最近的月销量,甚至跌落到300台左右,难以为上汽宏大的长远规划,提供更多的帮助。上汽准备推出名爵MG3系列,以其为主力,抢占很重要的微型轿车市场。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光


  名爵MG3项目启动很早,上汽和南汽全面合作之前,就已正式实施,早期的项目代号是S261,在之后的产品整合过程中重新命名为ZP11。关于MG3的正式名称,之前的一两年中有诸多传言,如荣威150、250、名爵MG2等等。今年年初,我们根据最新资料研判的结果,首先爆料,上汽微型车两厢新车即将替代老型号,最终的商品名称,就是名爵MG3。最近几个月,厂家正式申报的各项资料,也反复证实了这一点。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  因为当初通用与菲亚特的密切合作关系,名爵MG3借鉴了菲亚特的SCCS车型平台。该平台的原型车,就是菲亚特鹏托(PUNTO),欧宝新可赛、阿尔法罗密欧Mito,欧宝Meriva都是该平台的衍生车型。实际上,因为同样的原因,名爵MG3与上市不久的雪佛兰新赛欧之间,也存在密切的血缘关系。

  名爵MG3采用了最近几年流行的大嘴设计,蜂巢式的下进气格栅,力求体现动感与时尚。尖锐的鹰眼大灯,极具进攻性。谍照和申报图纸都显示,MG3将标配时髦的熏黑式样的一体式晶钻大灯。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  名爵MG3的车身大小,与雪佛兰新赛欧等典型的微型两厢轿车近似。不过,长×宽×高=3999mm×1728mm×1517mm,轴距达到了2520mm,以上指标在该级别中都名列前茅,甚至超越了著名的的标杆车型两厢飞度。MG3的车体,造型简洁,没有采用过多的型面加以修饰,甚至取消了车门防擦条,横贯前后的寥寥几笔,就勾勒出了整体的轮廓。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  与原型车鹏托相比,MG3尾部的改动较大。鸥翼形的后挡风玻璃成扇面展开,其下沿与尾门上凸起的棱线有机结合,跟荣威系列车型,中网的家族脸谱,遥相呼应。尾门上设计了独立的开启把手,方便取放物品。尾灯别出心裁的安置在了C柱位置,长条状的刀形尾灯,造型新颖别致,不但有效保障了尾门的开口尺寸,同时便于后车观察,有助于提升主动安全性。

必须重点指出的是,上汽在三个月前,推出了代号为CSA7153MC和CSA7153AC的两款MG3车型,最近又申报了一款CSA7153MCF的新型号。新老两个系列,外观的主要差异,就体现在尾灯的造型上。虽然两种尾灯都采用了红白双色的设计方案,但新款壳体的外侧,有一套细长的红色装饰条,与车身整体配合,立体感更强,更加动感协调。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  MG3的跨界运动风格,在后保险杠设计上,体现的最为明显。后保险杠牌照框以下的部位采用黑色设计,同时装饰了蜂窝状的镂空护网。后保险杠的底部,配置了黑色的梯形塑料护板,带来运动气息的同时,兼具实用的保护效能。

  MG3的内饰是第一次全面曝光,可以看出,采用了全新的设计方案。虽然总体布局与鹏托基本相同,但所有的细节都经过了重新打磨。内饰为上黑下米的双色调,鹏托的矩形出风口,改为温馨的椭圆形。中控面板的造型,通过精心搭配,符合当前的流行时尚。三幅方向盘体积增大,可惜略显累赘,控制按钮借鉴了时髦的IPOD设计,仪表板的布置也有所变更。内饰的材质、做工、装配都比原型车相应的提升了一个档次,手动档型号,还会采用颇具运动风格的红黑双色座椅。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵MG 3谍照遭曝光

  名爵MG3的底盘和悬架,将继承SCCS平台的主要设计特点。刹车系统采用前碟后鼓的配置,前悬挂为麦弗逊独立式,后悬挂为相对简单的纵臂扭力梁式半独立式,减震器和复位簧分离,与鹏托的底盘结构如出一辙。这样的悬架结构,操控性能一般,但成本低廉,对后座空间的影响较小,经济型的A0级轿车比较适用。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵新MG3主要参数

  MG3的动力系统,将会采用与荣威350基本相同的配置,主要搭载上汽南京工厂出品的NSE系列小排量发动机。可以肯定,MG3的第一批型号,主要配备代号15S4U的,1.5升排量,可变气门正时自然吸气发动机。该发动机,额定输出功率80千瓦/6000转,最大扭矩135牛米/4000转,在目前的自主品牌中,属于中上档次。与之配合的,除了五速手动变速器外,还有五速手自一体变速器。从最近一系列公告提供的指标,以及内部谍照,可以确认,这种自动变速器,并非之前传言的CVT或DCT类型,而是最简易的半自动AMT型号。AMT与传统的液力耦合型自动变速器相比,造价不高,燃油经济性能出色,但舒适性和可靠性相对较差。

或售7万元起 上汽名爵MG 3谍照遭曝光

上汽名爵新MG3资料

  根据上汽早期的规划,名爵MG3将在今年十一前后上市,现在看来,肯定会跳票。情报显示,最快会在年底的广州车展上亮相,大规模量产会推迟到明年年初。通过全面分析,我们初步破解了其中的缘由。几个月前,上汽申报了CSA7153MC和CSA7153AC两种型号的MG3车型,已经完成了上市的前期准备工作,为何放弃“金九银十”和年底的大好商机呢?主要原因是,无法获取“节能产品惠民工程”的3000元政府补贴。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上汽
  • 名爵MG3
  • 谍照
  • 上市
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科