央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

发布时间:2012年05月31日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年第四季度,宝马集团和华晨汽车集团签署备忘录,申明对双方合资企业华晨宝马进一步发展的承诺。在未来规划中,华晨宝马新工厂场项目将于今年正式启动,未来华晨宝马的总体体产能也将逐步增加到20万辆,并另有20万辆扩容能力。伴随着产能的增加,新车型的引入势在必行。据当时媒体分析预测,这家新工厂的首款国产产品很可能是宝马X1车型。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

国产宝马X1路试谍照曝光

“宝马在中国市场的布局在未来几年内将进一步加快”,在今年3月2日开幕的日内瓦国际车展上,宝马集团董事长诺伯特•雷瑟夫博士提前公布了中国市场未来2-3年内的产品规划。据他透露的已经验证的消息,全新换代宝马5系加长版在4月北京车展亮相,并已经正式投放上市。“宝马X1也将引进国内生产,另外,即将在国内生产的新一代宝马3系车型也将是长轴距版。”诺伯特•雷瑟夫博士强调,上述工作并不会在几个月内发生,而是在2年内逐步完成。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

国产宝马X1路试谍照曝光

去年底公布扩产计划,进口车型先登陆中国,日内瓦车展公布国产计划。宝马X1,不,应该是国产宝马X1距离我们越来越近。这款在去年9月的法兰克福车展首度亮相的宝马全新入门级SUV,已经迫不及待想以更为性价比的售价来讨好国内消费者。日前,腾讯汽车第一时间收获了宝马X1位于国内某测试场的路试谍照,与此前出现在国内的进口版谍照不一样,知情人士透漏,这是宝马中国在为X1进入国产阶段做相关法规试验,而据可靠消息显示,按照宝马的国产产品生产周期,X1投放国内市场的日程表已经排上,售价更为亲民的国产X1最快有望在明年下半年在华晨宝马投产。

下一款国产宝马车型 国产X1路试谍照首爆

早在去年底华晨和宝马方面宣布扩产计划后,代号F18的新车引进便受到国内媒体的关注。虽然不少人士猜测为宝马1系,不过后来官方已经表示,这款F18代号的新车为新一代加长版5系,并非1系。细心的记者已经在那时候嗅到,宝马在中国的下一步野心远不会满足于轿车市场。随着国内豪华城市SUV市场的逐渐成熟,奥迪率先将Q5车型导入国产,宝马当然也会国产新车型进行应对,这款新车不是X3,而是更加接近轿车的全新X1。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

国产宝马X1路试谍照曝光

在奥迪A6L月销近万独揽国内C级车市场时,在奥迪A4L月销达4500辆水平时,在奥迪Q5引进国产后,宝马急了,更多更快地引进适合中国市场的产品已经迫在眉睫。基于3系平台开发的X1有着与现款3系车型相同的轴距,其国产之后也将与3系共享生产平台和动力系统。这也是宝马X1要优先1系引入中国的原因之一。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

国产宝马X1路试谍照曝光

宝马全新入门级SUV X1量产版车型在去年9月的法兰克福车展首度亮相,而目前,宝马X1在国内以进口的形式销售,除了四驱版车型,后驱的sDrive车型也已经进入国内,国产车型方面预计将以四驱为主,避免后驱X1与3系车型的重复。目前进口在售的宝马X1车型, BMW X1 sDrive 18i豪华型和BMW X1 xDrive 25i两款车型指导零售价分别为人民币35.8万元和46.4万元。考虑到首批上市的宝马X1 xDrive28i,X1售价覆盖35.8万-55.25万元。保守估计,国产后X1有望接近30万的售价将比现款Q5更为诱惑。如果X1敲定明年国产的话,那Q5的压力将随之而至。

从我们最新获得清晰路试谍照看,国产X1车型的本土化研发和路试调教都会考虑到国内的道路环境,在引进的过程中也会将中国消费者的使用习惯纳入在内,这是对国人消费者最大的重视。从产品定位上看,X1属于宝马的入门级SVU车型,但在尺寸上,它与高一个级别的X3并没有拉开太大差距。从数据上看,X1的长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,轴距达到2760mm,与X3的4569mm、1853mm、1674mm、2795mm基本处于同一档次。与对手奔驰GL级K相比,虽然X1在长宽高方面略逊色于对手的4528mm、1840mm、1689mm,但在轴距方面X1却有5mm的优势。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

宝马X1

外观上,X1的整体造型融合了宝马1系和X3的设计风格,细节部分又加入了新一代宝马车型的设计元素。双肾格栅的面积更加宽大,饱满的前后保险杠充满运动感,锋利的前大灯及霓虹灯效果的尾灯同样出现在X6、新7系、5系GT等车型上。从进口车型的内饰方面看,X1延续了宝马考究的材质与和谐的色调,进一步突出了整车年轻的设计风格。最新一代的宝马iDrive系统也将出现在X1内。宝马X1在配置方面也非常丰富,全景天窗、AUX、USB、6扬声器音响、ProLogic7HiFi音响系统很可能以标配的形式出现。GPS导航、可视倒车系统则出现在高配车型上。

动力方面,在宝马X1首批上市的车型中,高配车型搭载一款汽油发动机--xDrive28i。这款采用直列6缸3.0L发动机的车型,也是X1系列的旗舰车型。最大功率190kw、最大扭矩310Nm,对于宝马的这款发动机,国内消费者当然不会陌生,因为它出现在除X6之外的所有宝马车型上。X1 sDrive 18i搭载2.0L汽油发动机,最大功率150马力,驱动方式为后轮驱动;X1 xDrive 25i则搭载的直列6缸发动机,最大功率218马力,采用四轮驱动。考虑到国内市场的情况,国产宝马X1应该至少会向中国市场投放2.5L、2.0L两款汽油车型,

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

xDrive28i

作为SUV车型,宝马X1相对于轿车的优势是更大的空间和更高的视野,而相对越野车而言,X1又拥有轿车般的舒适性和乘坐感,所以,X1仍然是一款注重城市用途的伪SUV,宝马也很聪明地称之为SAV。从目标市场上看,X1虽然定位低于X3,不过X1进入的细分市场主要对手仍是GLK和Q5,尤其是国产Q5。

追随者的姿态

“宝马5系加长版的引入是意料之中的事情,宝马刚在3月份日内瓦车展上发布了新一代的宝马5系,便在今年国内推出加长版宝马5系。”,“虽然宝马3系在国内加长让人着实感到有些意外,但这可以看作是对奥迪A4L的一次反击,很显然宝马从奥迪A4L的成功中看到了机会。”有相关人士在分析宝马在中国市场动作时,如是指出。宝马X1的国产,目标也直接指向即将在国内上市的国产奥迪Q5车型,奥迪Q5在价格上的优势已经对宝马的X3和X1构成很大的威胁。国产同样出自宝马3系平台的宝马X1同样具有成本优势,与国产奥迪Q5将旗鼓相当。

国产倒计时 国产宝马X1路试谍照大曝光

奥迪Q5

我们发现,正如一汽奥迪一直宣传的那样,国内市场豪华品牌的引领者,宝马也在默认这种态势。无论是产品的引进,还是细分市场的开拓,还是对车型进行中国式的加长,与其说宝马是在学习奥迪的中国式成功,倒不如说,宝马在中国,是一个追随者。

“与上一代车型相同,国产的新5系仍采用轴距加长的版本。而国产3系有望在明年完成换代。至于加长,的确是个令人吃惊不小的消息,一向注重操控的宝马3系终于开始向中国妥协,加长和操控的博弈进入了新的阶段。当然,以宝马的造车理念来说,操控永远是重点,但是是在3系车型上,相信加长的轴距不会影响新3系的性能表现。”在德国宝马高层在今年日内瓦车展上发布的计划后,国内不少媒体朋友都表示惊讶。实际上,市场和销量决定一切。A4L月销量已经借接近5000了,宝马3选择加长毋庸置疑。

这还远远不够。一汽奥迪已经国产Q5了,一个全新的豪华车市场空间和机会。同样的,宝马也选择将X1的国产计划提上日程。模仿市场上的成功者是最保守的做法,5系加长,3系加长,X1的投产,都是一样的道理,某种程度上而言,追随者并没有什么不好。“与坊间传言的扩能即是二工厂计划不同,双方达成的共识是在扩能至7.5万辆的基础上,华晨、宝马双方还将再投资建立一个产能不低于7.5万辆的二工厂,该工厂仍选址沈阳。扩能计划的二期工程2009年初已经开建,二工厂2010年也开始动工。”这些产能,有一部分就是留给X1的。

热词:

  • 宝马X1
  • 宝马
  • X1
  • 谍照
  • 路试
  • 国产
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科