央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将同步上市 宝马新款X3国内谍照曝光

发布时间:2012年05月31日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国宝马此前在7月公开了新一代X3的概要,发布了官方图片和相关参数,不过这款车型的首次正式公开亮相会等到10月2日开幕的巴黎车展,上市时间也可能会是稍后的11月份。值得中国消费者欣慰的是,此前已经同步引进了2011款的小改款X5车型,全新的X3车型也早已开始了针对中国市场的调校路试,届时可能也会在第一时间引入国内市场。

将同步上市 宝马新款X3国内谍照曝光

宝马X3国内路试照曝光

现款宝马X3车型在推出之后,一直是高端SUV市场的中型SUV车型的标杆之一,但在奥迪Q5车型推出后,也感受到了前所未有的压力,至少从车身尺寸上,Q5基本实现了对现款X3车型的全面超越。现款X3车型的长宽高尺寸分别为4569×1853×1674mm,轴距2795MM,而奥迪Q5车型达到了4629×1880×1653mm,轴距2807MM,除了车身高度,其余参数系数胜过X3车型。

不过在新一代X3车型的全面换代升级中,这种劣势又再次全面扭转过来,新款X3车型长4648×宽1881×高1661mm,轴距为2810mm。外观上,经过此前的官图曝光,我们对这款新车已经比较熟悉,相比现款X3,新一代车型的车头设计更加高挑饱满,双肾进气格栅也和其他新一代宝马车型一样,尺寸明显放大。引擎盖肌力线条的设计和新款7系、5系轿车一样,采用U型轮毂更显立体动感,双透镜的氙气大灯也设计得格外犀利。

宽大厚实的车身也带来了车内空间的进一步提升,储物箱的储物能力提升80L达到550L的水准。经过优化设计后,整备质量反而比现款车型下降了20-25公斤。全新的尾部设计改变了现款X3略显呆板的风格,尾灯设计与其他新款兄弟车型的设计如出一辙。

将同步上市 宝马新款X3国内谍照曝光

宝马X3国内路试照曝光

从此次国内测试车的谍照来看,前后保险杠下方的金属装饰与海外官图如出一辙,单边双出的排气管显示这是一款汽油版车型。新款X3的轮毂配置选择也比较丰富,包括两款18寸的铝合金轮毂和一款19寸规格的铝合金轮毂,而谍照车型中,正式此前官图上柴油版车型配置的那款18寸款式,十辐条的花瓣造型极具运动风格。

  此外新款X3依然保留了全景天窗的设计,而且能够开启的天窗也更具实用性。车内的变化同样趋向于向高端车型靠拢,一改现款车型过于运动和金属化的装饰设计。非对称式的中控台引入了桃木面板设计,升级后的大尺寸液晶屏幕明显更具吸引力,带有前风挡投射映速的抬头式仪表有利于提升安全性,仪表板本身的设计也将各个仪表完全独立开来,显得更加清晰明朗。

  新款宝马X3配备了“起步/停车”系统,发动机在停车时能自动停止工作,配合EfficientDyamics技术,能够实现更低的排放和更佳的然后经济性,当然如果您不喜欢发动机频繁的起起停停,也可以通过一键启动按钮旁边的小按键关闭该功能。车内还有专门放置iPhone的卡槽和数据接口,使得新X3极具时尚气息。

  另外一个显著的升级就是动力系统的重新划分,现有X3包含xDrive25i和xDrive30i的车型,分别搭载2.5L和3.0L的直列6缸汽油机。而新款车型则全面采用了3.0L的直6机型,入门级的xDrive28i车型采用了N52系列3.0升直列六缸发动机,最大功率为258马力,峰值扭矩313Nm,官方给出的百公里油耗为9.0升;动力更加充沛的xDrive35i车型采用的是N55单涡轮双涡管发动机,最大动力输出306马力,峰值扭矩400Nm,官方给出的百公里油耗仅为8.8升。除此之外,还有针对欧洲市场的柴油款xDirve20d车型,柴油发动机最高输出功率为184马力、最大扭矩为380Nm。

新款宝马X3的变速箱也从现有的6速自动变速箱升级为ZF公司最新研发的8速自动变速箱版本,除此之外,新款X3还有6速手动变速箱的配置可供选择,不过是否会出现在国内的进口车型上就是一个未知数了。另外,全时四驱系统也成为X3的全系车型标准配置。

  在较低市场有了小兄弟X1车型支撑后,新款X3也可以更好的在X5车型之下这个中间地段施展拳脚。xDrive28i和xDrive35i车型的主力价格区间可能会介于60-70万元之间。

热词:

  • 宝马
  • X3
  • 谍照
  • SUV
  • 同步上市
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科