央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

发布时间:2012年05月31日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特在北京车展上展示了即将进口的Edge和两年后将要国产的新款福克斯车型,除此之外,还有Ecoboost燃油缸内直喷系统和独立涡轮增压技术GTDI发动机,以及Powershift干式双离合变速器的全新动力组合。这也使得福特将成为继大众TSI+DSG动力组合后,有一个即将拉开旗下车型大规模动力革命的合资品牌。

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

沃尔沃S80L谍照

而且此次升级的步伐非常迅速,我们今天已经获得了搭载GTDI发动机+Poweshift变速器组合的国产沃尔沃S80L和福特蒙迪欧致胜车型。接下来这个动力组合还将全面引入后续的Edge车型和新一代福克斯。首先搭配在国产车型上的将是2.0L的Ecoboost I4发动机和Powershift干式六速双离合变速器。

实际上早在3月,我们就已经率先披露过国产沃尔沃S80L车型将增加2.0T排量的消息,而今日随着一起曝光的还有福特旗下的蒙迪欧致胜车型。新款的2.0GTDI发动机最大功率达到了149kw,在发动机转速1750-4000转时可以持续输出300Nm的扭矩,完全具备了一台普通的3.0L V6自然吸气发动机的动力水平。配合Powershift双离合变速器,可以实现更加连绵不断的强劲动力输出。而GTDI+Powershift动力组合的意义绝非仅仅是动力性能和驾控舒适度的提高,还有很大一个特点就是燃油经济性的控制。

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

沃尔沃S80L谍照

EcoBoost GTDi动力技术,可使发动机动力输出较传统发动机提高25%,同时提升燃油经济性20%,二氧化碳排放量减少15%。而Powershift双离合变速器也比福特目前普遍使用的四速自动变速器降低油耗达到9%。

目前福特的动力升级路线与当初大众的手法非常相似,首先搭载在沃尔沃S80L和福特蒙迪欧致胜车型上的发动机和变速箱都将采用进口方式,而在两年后,福特的重庆新工厂建成后,GTDI发动机也将开始国产,全面拉开国产车型配置新款动力的序幕。

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

致胜2.0T谍照

不同于之前海外发布的中期改款蒙迪欧致胜车型,首先曝光的新动力组合车型并没有同步海外的外观改款,除了发动机和变速箱的升级,外观上基本保持现有造型,从谍照中我们可以注意到,仅仅是车身侧面翼子板透气孔上加入了“Ecoboost”标志,尾部“MONDEO”英文字样下方的“IVCT”标志换成了代表新款2.0T发动机的“GTDI200”字样。

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

致胜2.0T谍照

新款2.0T车型除了谍照中的运动版车型,也包括偏向商务市场的标准版款式。当然新的动力组合定位都在现有2.3L车型之上,预计将在今年10月左右正式推向市场。接下来,明年蒙迪欧致胜车型还会有更大的动作,首先是同步海外改款的式样,实际上新的长安福特版中期改款蒙迪欧致胜已经开始了全面路测,只是正式亮相会推迟到明年上海车展。后续在明年晚些时候,福特还将引入阉割版的2.0GDI发动机,保留了缸内直喷技术,将全面代替现有的马自达系的2.0L和2.3L发动机。

S80L同步推出 致胜将配2.0GTDI+双离合

致胜2.0T谍照

早些年的合资车型往往受到同壳不同芯,采用老旧动力技术的质疑。而近两年来,各个合资厂商的技术同步趋势非常明显,最新的发动机和变速箱技术都悉数引入中国市场并且国产,势必下一步的产品竞争也将从外形开始全面延续到车型的内在技术。

热词:

  • 沃尔沃S80L
  • 沃尔沃
  • 致胜
  • 蒙迪欧
  • 2.0T
  • 双离合
  • 沃尔沃S80L: 全新沃尔沃S80L加长版是沃尔沃汽车公司为中国豪华车用户度身打造的一款全新车型。它秉承了沃尔沃S80旗舰豪华轿车的设计精髓和领先技术,并在此基础上将车身加长,且针对中国市场用户的需求,对外观和内饰进行了全面升级设计。全新设计的S80L加长版不仅为乘客提供了更宽敞舒适的乘坐空间,而且丰富的配置和强劲的动力;同时沃尔沃汽车最新的领先安全科技也在全新沃尔沃S80L加长版上得以应用,使S80L加长版成为同级豪华轿车中最安全的车型之一。 来自:互动百科