央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年下半年发布 大众小型城市SUV效果图

发布时间:2012年05月31日 06:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在去年年底大众持股19.9%铃木股份之后,大众增强小型车和微型车实力的目的已经非常明显,因为大众虽说在A级、B级、C级市场有着相当强势的表现,但是对于A00以及A0这样级别的车型来说似乎并不能说拥有绝对的优势。而在这个领域,铃木绝对在全球内都是表现耀眼的明显,铃木旗下的奥拓、雨燕都是个中高手。

明年下半年发布 大众小型城市SUV效果图

新车被命名为Rocktan

在大众和铃木达成联盟之后,大众第一款合作车型并没有选择铃木优势的诸如雨燕这样的车型,而是开发一款小型的城市化SUV,新车被命名为Rocktan,而这款车型的定位低于大众的途观,但是却又要高于大众原本的CrossPolo车型。

不过,如果深究起来,Rocktan算不上什么新车型,因为它的蓝本车型就是铃木著名的跨接车--SX4,两者之间共享平台和多种配件,能够降低开发成本。

从目前已经曝光的Rocktan效果图可以看到,这将是又一款延续大众全新设计思路的车型,细细的进气格栅,精致的车大灯,远远看到Rocktan甚至会让你认为这就是一台大众的途观。

从开发进度来看,Rocktan的基本开发已经完成,发布时间预计在明年的下半年,除了外形方面有着巨大的变化以外,Rocktan同SX4在内饰、动力配置等方面都有差别,这也就是说大众虽然以铃木经典车型作为开发的底子,但是绝对没有一味的追求减少开发周期,更多的对动力、性能、配置等方面进行了优化,完全融入了大众的风格,从而完整延续大众的气质。

随着Rocktan的登场,大众未来将不再拿出CrossGolf车型了;Rocktan同样以大众招牌的小排量涡轮增压发动机作为车型的主打:1.4TFSI、甚至是1.2TFSI发动机将是Rocktan制胜的法宝。同时Rocktan将在高配车型中提供四驱选项,从而满足一些有更高通过性用户的需求。

从竞争对手来看,大众的Rocktan主要目标对手将是日产即将上市的Juke、丰田的Urban Cruiser等等车型,凭借着目前大众如日中天的号召力,Rocktan想必会在市场上占据一席之地。当然了,奥迪品牌是否会引入SX4来开发自己的小型SUV车型还不得而知。

由于开发成本大大降低,大众的Rocktan在成本优势上会非常明显,不排除大众会以较低的价格来打开市场的缺口,因此Rocktan将是一款非常期待的产品。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • SUV
  • 效果图
  • Rocktan
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科