央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

发布时间:2012年05月31日 06:40 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金龙涉足轿车领域已非新闻,前期披露金龙首款轿车在台湾地区路试的消息后不久,国内就已拍摄到路试车谍照,并有接近成品的无伪装谍照现身,如今金龙官方申请图也真实曝光,多方面的信息综合来看,金龙首款轿车将会以A0级为主打首次试探轿车领域。

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

金龙轿车申报图

  整车造型设计走的是稳妥路线,毕竟是首次涉足轿车领域,对于造型的尝试不会太过冒进,前端造型非常平庸,亮点之一就是前大灯的轮廓,竟然与荣城华泰的B11元田采用了完全一致的造型,当然要追其根源的话,这组头灯设计到是与福克斯非常接近,连侧边轮眉的设计都相接近。

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

之前曝光的谍照

4月11日,厦门金龙汽车集团股份公司发布公告称,“金龙联合公司投资1.3亿元,利用原有轻客生产线混线生产A+轿车,自主开发1.3L至1.6L两种排量。”由初期透露的内容来看,1.3L显然是A0级车型较为常见的动力配置方案,由侧面表明金龙首款轿车的尺寸参数不会太大,下图中的侧面正视图也表明其轴距大约在2.4~2.5米左右,类似江淮同悦的尺寸。

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

金龙轿车申报图

另外对比一下谍照,可以清晰的看到,侧面也无太多变化,特别引人注目的类比对象就是其后门边沿轮廓,虽然造型很复古,但由开口度看,更为注重实用化。尾灯设计也走保守路线,虽然是异型尾灯,但与尾门搭配之后相对来说过于简单,相比之下,前端设计虽然平庸,但还顺眼。

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

金龙轿车申报图

通过谍照来看,内饰配置也力求经济适用,比如钢制轮毂,只是相比上次台湾路测车型多了一个更加美观的塑料装饰轮盖,车内采用上深下浅的双色内饰布局,搭配银色装饰条。虽然没有多功能方向盘等舒适性配置,但CD音响、手动空调也完全可以满足日常代步车辆的基本需求。

与路试照吻合 金龙首款轿车官方申报图

金龙轿车申报图

  至于金龙首款轿车的上市时间方面,最终的结果要等其“准生证”的批准,这是横在所有新品牌面前的一道坎,我们将继续关注金龙首款轿车的最新动态。

热词:

  • 金龙
  • 轿车
  • 厦门金龙
  • 申报图
  • 金龙: 金龙,茎柱状、匍匐生长,长约12cm,直径2cm,具棱6条,有辐射刺。生长适温18~30℃,宜于疏松肥沃、砂壤土生长。原产墨西哥及美国南部,世界各国多有栽培。 来自:互动百科