央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

发布时间:2012年05月31日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日产的Cube对于美国市场来说应该还是个新鲜东西。这一辆形同盒子一般的汽车在日本的销售已经有了十多年的历史。2009年日产将会重新设计Cube,并且力图在其他的小型车,例如丰田Scion xB和起亚的Soul的包围之中脱颖而出。经过重新设计的Cube将会装备一款最大输出功率122 马力的1.8升4汽缸发动机和一款非常节油的Xtronic CVT无级变速箱,能够实现连续顺畅的驾驶。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

日产Cube

  我们价值22,780美元的Cube再装备上可选配的Ginormous套装包就更加完美了。车身将会因此而愈发凹凸有致,看上去增加了不少日产公司的箱式车型的个性。车子的内饰部分采用了不少碳纤维材料的元件,车用地毯就略显粗糙。除开内室比较宽敞之外,我们的Cube还有一个值得表扬的地方就是车子的驾驶十分平稳以及舒适。对于美国的买家来说,2009款的Cube是一辆全新的运载工具,或许也需要些时间来让异国的买家们接受。不过还好现在都还有试驾这个更快捷的方式来让买家是不是要为这款车付出金钱。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

日产Cube前脸

  日产Cube会和你之前见过的四轮交通工具完全不一样。当我们驾驶着这款车行驶在大街上的时候,大家对你驾驶的东西更多的是投来的好奇以及反感的目光。当然,看起来这样的反应似乎和我们装备上可选配的Ginormous套装包也有些关系。这样一来我们泛着加勒比海蓝色的Cube stick更加显眼,走到哪里都会是众人目光的焦点。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

日产Cube突起的小翼

  你不得不承认车身的设计十分大胆,包括了看上去非常夸张的前保险杠,两边各有一个突起的小翼,这也更加使得Cube看上去稳稳当当坚不可摧。侧裙边的位置很低,不禁让人们想到车子的底盘应该是十分低的,可能甚至会要贴近地面。更大的后风翼与16英寸的轮毂相搭配,为车身带来更好的空气动力性能。车子的后部玻璃窗非常大,这也使得车身内部相当明亮。我们相信这也是日产设计的实用性的表现。尤其需要注意的是,车子的尾门,也就是第五张车门采用的是铰链式设计,并且开启的方向是朝向乘客,这样即便在非常狭窄的停车库里,也可以非常方便的启关尾门,拿取货物。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

日产Cube两个刹车灯都配上了红色彩条

  尽管对于车子的设计我们有着各种各样的不满,日产Cube的前脸还是很有吸引力的。包括看上去很别致的一对车头灯和与之搭配的反光的棋盘式前栅格。车子的尾灯束和车头的灯束设计同样简易,两个刹车灯都配上了红色彩条,横贯整个车尾,"Cube"的车名赫然在列。

日产Cube有一些很让人顺眼的地方,不过你马上就会注意到车子的内室的宽敞程度。尽管从外观上面看,车子的尺寸不是很大。但是车子的利用了车内的每一份空间来创造出一个舒适开放的驾驶舱环境。从进入车内开始,车门内侧闪烁着的"Cube"字眼就洋溢出温馨的归属感,车子的仪表也会撒发出亮蓝色的光芒。车内一个比较有意思的设定是采用了全新的方向盘设计,这个零部件要和传统的日产多功能方向盘不一样,看上去更加的纤细苗条,和周围的其他内饰组件很衬。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

舒适开放的驾驶舱环境

  Cube的设计还十分的注意人体工程学方面引起的感受,例如在方向盘附近的尺寸可变化的茶杯托。无论驾驶者带上车的是一个小小的星巴克的咖啡杯,还是来自于7-11便利店的思乐冰的大杯子都可以轻松容纳下。而在驾驶面板的另一侧,设计者加入了一个很整洁的小架子,可以当作一个桌子来使用。而在右边的则是标准的AM/FM/XM无线电装置,可以通过一个接口播放CD,MP3等等。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

方向盘附近有尺寸可变化的茶杯托

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

采用了全新的方向盘设计

  日产Cube其实还有一些比较抢眼的装备还是值得说说的。譬如说代替了传统的中央控制台的带有照明装置的控制中心,带有黄色松紧装置的车门把手等等,不仅外观得到了改善,同时方便性也有所增加。车子的浅色内饰和随处可见的黑色碳纤维装饰件配合得恰到好处,整体和别的传统型车辆散发出不一样的气息。

实用至上 试驾新款日产Cube迷你小车

布料包裹的座椅

  日产的设计团队非常希望自己使用的波浪式遮阳板能够让乘客拥有按摩浴缸一般的舒适和惬意,不过我们现在还不敢确定他们是不是真的成功了。车子的坐席采用的布料包裹,桶状的设计十分的舒适,布料为长毛绒。不过后面的坐席就不怎么样了,尽管采用了带有绒毛的织物加上一些花纹装饰,但我们认为更多人还是会倾向于真皮。

热词:

  • Cube
  • 日产
  • 微型车
  • 发布
  • Cube: 警司昆廷(莫里斯?迪恩?温特Maurice Dean Wint 饰)、监狱专家兼传感器专家伦尼斯(维尼?罗宾逊 Wayne Robson 饰)、医生霍洛韦(尼基?瓜达尼 Nicky Guadagni 饰)、建筑师沃思(戴维?休利特 David Hewlett)、数学系的大学生利文(尼科勒?德搏尔 Nicole de Boer 饰)和身患孤独症的学者卡赞(安德鲁?米勒 Andrew Miller 饰),六个素不相识的人,一觉醒来后发现一同身处于由一个个形状相同的立方体组成的结构复杂的高度精密迷宫中!   他们唯一的出路只有逃离这座迷宫,然而,一个个立方体尽管外貌相同,然而里面的机关却各不一样,复杂异常。依靠利文数学知识的推理,他们终于以为发现迷宫的运行规律,凭此一次次解开各个机关,迷宫的边缘近在眼前。   当他们正欲合力逃出迷宫之际,意外发生了。 来自:互动百科