央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

发布时间:2012年05月31日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:Auto-online | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相信有许多人都曾看过英国BBC电视台的热门汽车节目Top Gear,对于节目里主持人诙谐逗趣的主持方式,以及经常性的天马行空试车手段,更是赞叹不已。在这些大手笔且看似荒诞的测试过程中,其主持人常常会得到一个觉得不合理但又无法反驳的结果。但在这不合理的结果中,似乎又看到对于试车过程中,有另一个真义新解出现。

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

  每每看到那节目的企划与创意,不免扪心自问:我们做得到吗?若要比手笔之大,我想台湾任一家汽车媒体,都经不起那样的费用支出,毕竟他们是国家电视台,本钱资金都不虞匮乏。那么来比创意好了,同样身为汽车媒体,虽然手笔无法与他们国家电视台相比较,但在创意这方面应该不会有多少的差距吧!

● 时尚苦力源起

  要想创意,当然就从我较拿手的SUV开始发想起:SUV比拼越野性能?这招已经是老套,且现在的SUV似乎都不看重越野能力,因此没几辆SUV是真正可以在荒野上较劲的。那比拼道路性能如何?现在新开发的SUV几乎都是从轿式底盘修改而来,道路性能的比较似乎也看不到其意义为何!现在开着SUV的人们已经渐渐不再将SUV当作专业的户外活动工具,反倒是开着SUV进出时尚场合的机会愈来愈多了,那么我们就来比拼SUV的时尚魅力吧!

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

  倘若只是在时尚魅力上打转,这单一话题稍嫌薄弱,不够具有冲突性,且光是这样并不足以达到Top Gear基本程度的创意发想。真想要有Top Gear的味道,这篇内容一定还要包含更多的元素才行。与时尚用途相悖离的应该要算载货用途,利用SUV来载货…这方向是对的,但是未到Top Gear称为荒谬的程度。比较安全性能?真要找两辆SUV对撞吗?若是Top Gear相信他们真的会那样做。那么再用两辆SUV互相拖行比较呢?嗯!这似乎可行,且目前台湾从未有过这样的测试法,画面够噱、话题十足!OK!在找妥适当的车辆对手后,我们便将这篇的标题下为「时尚苦力 GLK280 对决 XC60 D5」。

● SUV时尚对决

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

  目前能够在时尚界闯荡的SUV屈指可数GLK280与XC60 D5是看起来比较有时尚味道的新车。两辆车款均是去年年底面市,且车辆数据也都在伯仲之间,因此算是一对势均力敌的对手。

● 主动安全比拼

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

  安全性有分主动与被动:被动的安全防护,并不能减少意外发生的机率,只能当意外发生时,将伤害降至最低。而主动的安全防护,可以在意外发生的前一刻,妥善处理预防意外发生的准备动作,降低意外发生的机率。因此对安全性能的比评上,我们比较重视主动的安全。

● 玩票性质的苦力

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

  接下来是重头戏,看两辆时尚SUV怎样扮起苦力的脚色。由于两辆车的净重只相差50公斤,因此决定找条长约50公尺的坡道,让两辆SUV互拖上坡,每辆车各拖五躺取平均秒数来决定谁除了适合时尚跑趴外,还适合兼做苦力。

● 结语

  GLK280与XC60 D5两辆车都具有时尚气息,虽然GLK拍了电影让其曝光度大增,但XC60却以更年轻时尚的设计将失分给拉了回来,因此在时尚对决这项目中双方言和。在主动安全比拼项目上,虽然GLK280一如往昔维护了Mercedes-Benz的安全水平,但是XC60 D5却以更为主动、更加齐全的安全防护,在这项目上光明正大胜了GLK280。SUV苦力项目中,其实GLK280与XC60 D5表现得都很优异,以其最大拖曳重量都在2000公斤的标准下,两辆车互相拖行均有其水平,XC60 D5之所以会胜出,乃是占了比赛条件的优势,不过这次较量的就是这样的条件,XC60 D5在这项目上的确也是胜出啰!

时尚苦力 奔驰GLK280与沃尔沃XC60对决

综合上述的胜败总合,XC60 D5以两胜一合的成绩赢了GLK280的一合成绩,因此XC60 D5获得了时尚苦力优胜大奖(得了这个奖项有很厉害吗)。对了,据截稿前的外电报导,Top Gear就在刚才公布了Stig车手的身分,原来他就是车神Michael schumacher,难怪一直以来Stig在试车的时候,老是在听意大利文的教学录音带,现在身分揭晓后,终于可以理解为什么了!不过我对Stig的身分是不是Michael schumacher还是抱着存疑的态度!你呢?

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 奔驰GLK280
  • 对决
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科