央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

发布时间:2012年05月31日 06:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  终于都来了,万众瞩目的新君威2.0T版本终于露出真面目了。大家之前对于它的种种猜测终于可以告一段落,"来自萨博的涡轮增压发动机究竟有什么表现?新君威欧洲化的操控调教配合这副强有力的发动机究竟有什么表现呢?"以下我们将在新君威2.0T全国试驾会及新君威"天下第一弯"挑战中得到一个亲身的了解。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

● 外观——新君威2.0T豪华运动版的外观其实与2.4的旗舰版本可以说有99%相似

  在说动力操控表现之前,新君威2.0T豪华运动版的外观其实与2.4的旗舰版本可以说有99%相似,只有在翼子板T字徽章和车尾REGAL T标识才可以在外观上分别出两者的区别。其实2.0T版本既然有这么强大的内在实力,只要最简单地换上一套更加有型的轮圈就会更加吸引人。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

● 内饰配置——个人觉得全黑的内饰配色才是最能体现出新君威内饰装潢的

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  外观介绍完,内饰分别就相对比较大了。内饰配色终于都彻底地换成全黑内饰,不管是不是运动版,个人觉得全黑的内饰配色才是最能体现出新君威内饰装潢的。在2.0T豪华运动版出现之前,售价为24.59万的2.4L旗舰版就是新君威的"大哥",所以25.59万的2.0T豪华运动版出来后难免就和旗舰版会有所相比,特别是在内部配置上面。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T 向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  价格较贵的2.0T豪华运动版反而配置上就减少了,厂家官方的说法是根据潜在用户的需要来作出调整的,是否真的符合用家的需要就见人见智了。具体的配置改变:取消了电子手刹以及手枕位置的E-Touch多媒体控制器,无匙启动这个无关痛痒的功能其实要不要也罢,不过原厂的Harman Kardon音响都被替换掉了就觉得蛮可惜的了。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  当然就有得有失啦,新君威2.0T豪华运动版的真皮座椅都采用了着重包裹性的设计,在原厂座椅中真的算是非常不错的了。各个位置的支撑都很足够,而且之前的文章也说过新君威的座椅调教幅度之大同级少有,所以即使在参与挑战新君威"天下第一弯"比赛时也不会感到座椅不够支撑力。PS:也是有得必有失,座椅的设计这么不错,但就取消了2.4旗舰版上座椅通风功能,这么有用的功能都取消了真的觉得无奈。难道上海通用的设计师没有试过在大热天坐进暴晒过后的车里吗?

● 发动机动力——运用萨博的涡轮增压技术使动力有质的飞跃

  来到发动机部分,新君威2.0T采用的直列四缸涡轮增压发动机按照厂方的说法,我估计即使不是完全移植萨博的发动机,也有其8成以上的血统。厂方表示,装配在新君威上的2.0T发动机与全球其他运用该平台的同集团品牌车型都基本相同。而且主力开发的人员主要来自瑞典萨博,已经将萨博在小排量低压涡轮的技术运用在其上面,而且现在新君威2.0T的发动机和传动部分都是全进口的产品,所以大家基本上可以当作是里面换成萨博的2.0T发动机就好了。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  只要你有曾经感受过萨博9-3或者9-5的涡轮发动机,就知道那种在千多转开始出现的力量是多么的吸引人。按照厂方的数据,新君威2.0T的涡轮增压器在1400rpm就能介入工作并能输出200Nm的扭矩,而350Nm的峰值扭矩从2000rpm就能悉数释放,7.7秒就能从静止起步破百。

● 驾驶感受

  实际驾驶中,我也刻意地留意着转数变化和力量输出的配合。数据和实际体验还是有一定的延迟的,这可能是由于电子油门反应或者是变速箱响应速度的关系,真正能让驾驶者感觉到那种喷薄而出的动力的转速还是要等到2500转之后。2500转之前的转数稍微迟缓可能有人认为是涡轮迟滞的表现,也不排除这个原因,但是这类低增压值的涡轮迟滞说实在的真的不容易被感觉到。而且按照厂方的资料显示,为了更大限度地降低涡轮迟滞,工程师运用了缸内燃油直喷、DVVT进排气门连续可变正时等技术在结构上尽量减低涡轮迟滞的现象。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  跨过了2500转这一分水岭,新君威2.0T的加速表现绝对不亚于国内任何一款3.0L的发动机,从60公里的时速加速到160公里时速就是在你一念之间。中段加速的冲刺力充满了涡轮车的那种魅力,而且涡轮做工时扇叶旋转的声音伴随着发动机的吸气声,绝对能激发你肾上腺素的分泌。只要道路允许,160公里时速巡航也不会让新君威2.0T产生任何压力。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  同样是配备6前速的手自一体变速箱,厂方表示这款变速箱是在新君威之前使用版本的基础上,根据350NM扭力输出而进行调整的同系列产品。之前在新君威2.0L、2.4L的试驾体验中已经对这款变速箱有了很深刻的认识。这次经过调校,放在了新君威2.0T身上,我们同样地发现了一些类似的问题。

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  上文说的加速表现相当强劲,是在持续加速的过程中表现出来,但我们模拟了一些实际的驾驶环境,例如怠速猛加油、或者是千余转巡航时尽油门加速等等。这款变速箱的反应我们觉得还是相对地慢了一点点,不能与油门动作同步作出反应。特别低速巡航时,转数低于涡轮介入的时候,变速箱的这种迟缓更加被放大。不过,现在的双离合变速箱已经越来越普遍,希望不久的将来,新君威也会配备来解决这个变速箱反应的问题。

● 编者小结

向迈腾2.0T宣战!深度试驾新君威2.0T

  这次体验新君威2.0T的时间相对较短,只能略略地感受到新君威的一些新改进。最深刻的当然是动力部分,脱胎换骨的动力表现真的不用说,只要你感受过就一定会写下满意二字。难怪现在新君威的宣传口号是"非试勿买",非常鼓励消费者感受一下新君威的魅力。至于一些数据上的测试,我们将尽快地安排新君威2.0T的详细试驾,为网友提供更加详尽的试驾报告。

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科