央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一切因你而改变 试驾新乐风1.6L自动挡

发布时间:2012年05月31日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车时尚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由自行车到摩托车,然后到轿车,跨度十来年,一切都因为你而改变,也因你而变得美好,这就是新乐风的广告宣传片。的确,更换了面容的新乐风,变得更加的时尚和动感,也更加接近雪佛兰的家族特征。

一切因你而改变 试驾新乐风1.6L自动挡

试驾雪佛兰乐风

● 外观设计动感时尚

  从2006年上市以来,乐风一直是入门级家用三厢轿车的首选,凭借其大众化的外形设计、丰富的配置以及不错的口碑,短短三年时间就获得了25万车主的青睐。对于那些事业、家庭都起步不久,希望依靠个人努力而过上更好生活的都市“知本一族”来说,雪佛兰乐风可以极大地满足其讲究生活品质又不想奢侈浪费的心理期待和实际使用需求,让车主的生活品质得到更大的提升。

  雪佛兰科鲁兹出众的外形设计使其获得了不少的称赞,而作为小兄弟的乐风在改款时也大量借鉴了科鲁兹的设计元素。

如车头的造型,新的中网和进气格栅与科鲁兹几乎没有什么不同,甚至连金领结的材质都如出一辙。如此设计,将老款车型过于中庸的设计变得动感和时尚,以满足更多年轻时尚消费者的需求。

  至于车身侧面,设计师没有进行过多的修改,几乎是保持了老款车型的轮廓。而在车尾,设计师也只是进行了小幅的修葺,将过去的镀铬饰条换成了与车身同色的饰条,显然比过去协调的多了。此外,还将“LOVA”和“上海通用”的车身标示给下移了。

● 内饰:小小修改后更显舒适

  打开新乐风的车门,映入眼帘的还是老款车型熟悉的内饰设计,只不过设计师进行了小小的修改。首先是取消了中控台上的仿桃木饰条,在汽车内饰仿桃木泛滥的当下,取消仿桃木是一个明智之选。其次,加入了炮筒式仪表盘,凸现了内饰的动感,不过由于炮筒仪表没有自发光功能,需要在开启示宽灯和前灯后才能欣赏到其动感的一面。至于新乐风的内饰做工方面,延续了合资车型的良好做工,虽然中控台上方全部是塑料件,但凸凹的小坑可削弱塑料质感并可提供不错的手感。

一切因你而改变 试驾新乐风1.6L自动挡

雪佛兰乐风内饰

  新乐风的座椅是值得称赞的地方,前排座椅的坐垫宽度达到了500mm,这在很多同级别车型是很难见到的。新乐风的后排空间表现不错,将座椅调整至舒适位置,头部和腿部空间都非常不错,即使是乘坐三人,横向空间也不会显得拥挤。此外,需要特别指出的是,新乐风的空调效果不错,试车当天艳阳高照,气温高达30多度,开启空调后几分钟便能到达舒适的温度。

● 动力:舒适的代步之选

  尽管是新乐风,但是厂家并没有在动力上做过多的文章,还是沿用了老款车型的动力。我们试驾的1.6L自动挡车型,该动力组合对于拉动自重为1.1吨的新乐风,显得比较有力量。深踩一脚油门,变速器会在2秒钟的迟疑后迅速降挡,转速迅速拉升,一股强劲的动力呼啸而出。4前速自动变速器的换挡冲击相对明显了点,而且每次切换挡都需要将挡把往下压,使用起来不是很舒服。

一切因你而改变 试驾新乐风1.6L自动挡

试驾雪佛兰乐风

  由于乐风定位于家庭轿车,故此在悬挂的调校上偏向于舒适性,对于一些颠簸的路面信息能够很好的被吸收,不会传入驾驶舱影响到乘坐的舒适性。有利也有弊,那就是新乐风在过弯时侧倾比较明显,悬挂对于车身的支撑不是很到位,后排乘客感觉比较明显。此外,新乐风的刹车偏软,在遇到紧急情况时,需要提前进行制动。

  采用雪佛兰家族特征设计的新乐风,变得更加的运动和时尚,更能打动时尚年轻一族的芳心。作为三厢入门家用轿车,新乐风用实惠的价格和丰富的配置,让首次购车的消费者的生活而变得更美好。

热词:

  • 乐风
  • 雪佛兰
  • 新乐风
  • 自动挡
  • 乐风: 雪佛兰乐风LOVA,是一款为中国消费者打造的小车,要为中国的道路而生,为中国的消费者而生,如其命名一样,正是要印证“知本一族”对生活的热爱、对自我的坚持,和对明天的渴望,他们需要的是一款具有国际品牌保证的、既实用又能提高生活品质的经济型小车。 来自:互动百科