央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

发布时间:2012年05月31日 06:56 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在进入中国市场之前,大众CC还有着另外一个名字帕萨特CC,也许是有意拉开多年来帕萨特在国人眼里中高级商务车的定位,又或者是刻意回避南北大众对于帕萨特B6之争的嫌疑,在登陆中国之后大众为这款定位更为高端的4门Coupe取了一个非常大众的名字:大众CC。

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

大众CC

  和同出自PQ46平台的帕萨特B6,也就是咱们的迈腾相比,CC跑车化特征十分明显。CC车长4796毫米、宽1856毫米、高1422毫米,轴距2710毫米。从尺寸上看,比迈腾更加修长也更为宽大,只是在高度上较后者降低了50毫米,这样的设计让其低矮稳健的流线化跑车造型更加明显。此外,无框的车门以及狭小的侧窗设计也都是非常典型的跑车化元素,而极具感观效果的窄弓型车身弧线以及拉长的前后车灯同样在视觉上进一步突出了这一体征。

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

大众CC比迈腾更加修长也更为宽大

  和许多大众新车一样,CC前脸的造型也不再是千篇一律的一体式大嘴风格,镀铬的中央进气格栅与倒梯形的下进气口共同组成了U字形,这也算是对大众经典设计元素的承袭。应该说,从造型上,CC完全称得上大众最美车的美誉。

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

CC前脸的造型也不再是千篇一律的一体式大嘴风格

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

全景式天窗依然覆盖了大众CC整个前部车顶

  回到大众CC的命名上,从它的字面,我们很容易会产生Coupe+Cabrio的联想,但事实上大众CC的真正含义却是Comfort Coupe。虽然并非敞篷版,但是尺寸巨大的全景式天窗依然覆盖了大众CC整个前部车顶,让我们得以沐浴同样的阳光,只是这款天窗的设计只能向上倾斜开启却不能完全打开,多少让人有些失望。

  坐进内舱,莫名的熟悉感便会马上袭来,接触过迈腾的朋友都会和我有同样的感受。虽然在视觉效果上,CC的内部设计没能像它的外观那样给我太多的惊喜,但无论在选材或是做工方面,标准都有了明显的提高,在豪华程度上也已全面超越了PQ46平台原有的定位。全新设计的双眼式白光照明仪表盘,在金属饰条合理分割下的中控台,都让人有种赏心悦目之感,而双色的NAPA真皮座椅不仅在视觉效果上夺人眼球,对于身体的支撑也做得恰到好处。

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

大众CC内饰在豪华程度上也已全面超越了PQ46平台原有的定位

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

全新设计的双眼式白光照明仪表盘

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

双色的NAPA真皮座椅

  动力方面,以进口形式导入的CC搭载了大众旗下3.6升V6 FSI发动机,刚刚在欧洲上市的帕萨特R36装备的也是这台汽油直喷发动机,它的最大功率达到300马力,峰值扭矩直逼350牛•米。虽然和大多数德国车一样,CC的最高车速也被限制在了250公里/小时。但在6速DSG变速器和4-Motion全时四驱系统的帮助下,短短的5.6秒时间便能使CC的车速突破100公里/小时,在这一点上,即使将它与一些知名的高性能跑车放在一起,四门Coupe版的CC也不会逊色多少。

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

CC搭载了大众旗下3.6升V6 FSI发动机

不走寻常路 试驾大众CC四门Coupe车型

6速DSG变速器

  与迈腾一样,大众CC采用的同样是前麦弗逊后多连杆式的悬架系统,这也是PQ46平台的通用装备之一。但更趋运动化的调校和更低的重心使CC的行驶性能有了小幅的提升。特别值得一提的是CC所采用的DCC动态适应底盘控制系统,可以为驾驶者提供舒适、普通和运动这三种工作模式,电控减震器还可根据要求提供不同的减震阻尼需要,该系统同时与转向系统相连,同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏性。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • COUPE
  • 四门
  • 试驾
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科