央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

发布时间:2012年05月31日 07:04 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前言:熟悉国内汽车市场的朋友都知道,在这个月的8号,国内中高级车市场又多了一员猛将,它就是刚刚上市的上海通用别克新君越。从它5款车型和21.99到31.99万的售价来看,综合它的车身尺寸、空间以及配置新君越还是有着不错的性价比的。从上市这几天各个媒体的报道和人们的反应来看,新君越还是有着很高的关注度的,今天我们将为大家带来操控以及数据方面的测试。到底新君越在操控上能给我们带来什么样的感受?庞大的车身又会对加速、绕桩带来怎样的挑战?且随我们的镜头一起看看吧……

● 动力和操控

  在动力系统的搭配上,新君越选择了更加适合中国市场的两款机型,即2.4升4缸和3.0升V6机型。今天我们试驾的3.0版本搭载通用全新3.0L V6 SIDI智能直喷发动机,采用了最先进的燃油缸内直喷技术,最大功率190kW/6800rpm,最大扭矩为296Nm/5600 rpm。铝合金材质的缸盖和缸体设计、集成式排气歧管,降低重量的同时,进一步提高燃油经济性;此外,双顶置凸轮轴采用静音链条驱动,使发动机运转达到更好的宁静性。

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  这款3.0升V6发动机并不是以动力见长,但扭矩输出曲线还算平滑。配合6档的手自一体变速箱,动力的传递和输出还是比较直接的。虽然较轻的油门踏板会使加速的反应略有迟缓,但在城市中行驶、超车还是能做到游刃有余的。当然随着转速的上升和变速箱的降档,新君越还是能给我们带来不错的推背感的。

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  全新君越在同级车中首次采用主动式悬挂系统。CDC(Continuous damping control)全时主动式液力悬挂系统能够实时检测路况、车身运动情况和驾驶员驾驶方式,自动调整阻尼参数,获取最佳驾乘感受。我们试驾的3.0L车型后悬挂上采用的独特H臂高等级悬挂(H-arm)设计,(其特殊的几何造型可以承受来自横向和纵向的更多的冲击力,其工作原理是H-arm臂替代了其他车型中四连杆中的下连杆)。

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  新君越的乘坐感带有浓重的美国味道。在高速过弯时,前悬对于车身的支撑显得有些力不从心,相对而言新君越更适合在高速上悠闲的散步,由于扎实的地盘和庞大的车身,新君越的稳定性值得称赞,高速行驶的感觉很沉稳,整体偏向舒适的调教也使悬挂对于路面振动的过滤也很完美。

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  新君越在电子设备的配备上也是毫不吝啬的,ABS+EBD,ESC(CBC+BAS+HBFA+DTC+BDC) +TCS,一大串字母就是看起来也有些眼晕。其中ABS和EBD是大家比较常见的,而ESC也就是大家常说的ESP只是在叫法上有些不同,其中包括:CBC(弯道刹车控制系统)、BAS(刹车辅助系统)。最后一项TCS牵引力控制系统也是新君越的标配。

● 百公里加速测试

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  在百公里加速测试中,新君越表现的很从容,在全油门起步的情况下新君越是静静的出发的,没有轮胎的嘶叫也没有暴躁的发动机声,车辆的抬头现象也不是很明显。在加速过程中6速手自一体变速箱的表现另人满意,整个加速过程还算平顺,从加速曲线也可以看出这点。虽然庞大的身躯和超过1.8吨的车重对加速有一定的影响,但作为一款3.0排量的车百公里加速9.72秒的成绩有些差强人意。

百公里制动测试

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  在百公里制动测试中,新君越的车身前倾幅度还是比较大的。庞大的身躯和"敦实"的体重让君越的刹车看上去有点吃力。刹车踏板的力度还算均匀,可以明显感觉到刹车后半程的制动力更加丰富。经过多次的测试新君越最好的百公里制动成绩为41.43米。

绕桩测试

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  在绕桩测试中首先感觉到的是新君越转向还是比较精准的,245毫米的宽胎抓地力不错。但宽大的车身和车重也成为了新君越穿梭于桩间的负担,在日常行驶状态中表现不错的悬挂系统在高速绕桩测试中受到了很大的挑战,车身的侧倾也比较明显。

● 噪音测试

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

操控和数据揭秘 试驾通用别克新君越

  新君越的整车噪音抑制水平相当出色,座舱部分车身采用“Double Wall”静音技术,隔音层由厚橡胶层和泡沫材料层构成,声波在钢板和橡胶层间反射,能量被泡沫材料不断吸收而衰减。同时出色的噪音控制也与轮胎有着密不可分的关系。新君越所使用的这套轮胎是普利司通的TURANZA系列轮胎,该系列轮胎在花纹和配方上主要偏重舒适性及静音性能,采用低滚阻设计,在降低噪音的同时可有效降低油耗,提升经济性。

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 通用别克
  • 新君越
  • 试驾
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科