央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

发布时间:2012年05月31日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海车展上出现的这款名为本田SR9的展车吸引了众多媒体的关注,而它的血统就来自这款名为讴歌TSX的运动版三厢车。那么既然是一款专门主打运动的中级轿车,对它性价比的探寻肯定是毫无疑问的,不过最为重要的是作为它设计蓝本的讴歌却是本田的高端品牌,无论从配置还是设计上都有着异乎寻常的优势,那么这是否意味着东本的SR9将是一款最具性价比的车型呢?我们还是先来深入的感受一下它的蓝本TSX吧。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

『熟悉的美国味道』

讴歌的2010款TSX V6就是一款为美国市场量身定制的产品。比如它的3.5升V6车型的整体感觉就要比2.4升的四缸版本号上很多,这对于善于打造经济车型的本田来说确实有些令人感到意外。这台V6发动机带给TSX的变化是巨大的,无论是从概念上还是感觉上都更能体现出它作为一款运动轿车的诉求,与在去年上市的直四TSX车型相比,这款3.5升V6车型所带来的感受绝对让你耳目一新。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

到目前为止,除了本田以外还没有一家日本公司对美国市场的开发投入了如此大的力度,比如在美国设立众多的组装工厂,而除了这点以外,它们还将研发中心也搬到了美国来,总部就在俄亥俄州,因为本田的老大认为这块地方才是美国最具魅力的研发之地,因此从某种角度上来说,东本SR9所采用的TSX车型底盘就是以美国人的眼光打造的,只是用的发动机要更小一些。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

而从设计上来说,这款第二代新车也与第一代有了很大的不同。第一代看起来就像是一辆拉长了的本田雅阁(图库 论坛)车,与传统的欧洲范运动轿车相比有着不小的差距。不过虽然新版TSX的基础还是来自新雅阁,但它却有着不少自己独到的东西。在尺寸上,新TSX比老款的轴距仅仅增加了3厘米,而车身长度也仅增加了6.5厘米,不过在我们第一眼看到它的时候,却感到它的确相当宽大,实际上,即便是坐进去,在空间上也不会让你有什么抱怨的。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

此外,虽然它打出来的旗号是运动的家用轿车,但实际上它在应付日常行驶上也毫无问题。尽管讴歌的Keen Edge风格还是有一些让人不太喜欢的地方,不过总的来说,它的确表现出了一款豪华运动车型的大气风范,现代而独特,很像那些传统的美国车。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

在早些时候推出的小排量直列四缸TSX上,我们感觉到如果想要让它能够迸发出足够的性能表现,就需要让它的指针指向红线,这显然不能满足北美市场对大排量的要求。其实也的确是,那款最大功率为201马力的2.4升本田直四发动机在推动TSX时,虽然加速表现比过去有了不小的提高,但总是感觉这并不是我们想要的感觉,无法让我们在开车的时候有痛快的感觉。

小试牛刀

这款3.5 V6版本的出现使我们重新燃起了对TSX的希望,它在6200转下可以达到280马力的最大功率,而其340牛米的最大扭矩则足够让你产生运动的欲望,再加上这款齿比非常宽的五速自动变速箱,整体运动感觉体现得非常出色。在赛道上我们测得的百公里加速时间仅为6.4秒,如果将稳定控制系统关闭以后,它还会给你带来挠胎起步的刺激感。更为重要的是,它还配备了一对换挡拨片,让你对这辆车的控制达到人车合一。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

此外这款发动机还拥有11.2:1的压缩比,可变气门正时技术以及更为线性的发动机工况图,这样先进的动力技术直接与它快速的转速攀升联系在了一起。此外,如果你选择运动模式的话,那么变速箱还会将换挡时机调整到红线的时候,从而使自动挡车型也能够带来充分的驾驶快感。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

在底盘调校上,我们不由自主的想起了四缸TSX的路面感受,让人些许担心,不够稳定的表现给我们留下了很深的印象,而这款V6车型的路感传递则要好了很多,就好像坐上的是一辆最新款的讴歌TL一样。在弯道上,悬挂能够很好的控制住车身的姿态,车子的稳定性表现很好,虽然算不上是一辆标准的运动轿跑车,但在同级车型中的运动性却不容置疑。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

不过在真正的绕桩测试中,它的表现却没有在实路弯道上那么出色了,最大G值只有0.84,而最大绕桩速度也只有104公里/小时,制动距离为44米,相对于它的定位和价格来说,并不算多么耀眼的数据,但底盘的提升作用还是非常明显的。首先要提的就是235/45R18的米其林全季节轮胎在操控性上帮了大忙,抓地力效果提升很大。此外弹簧和避震器经过重新调校拥有了更为硬朗的身手,再加上更为粗大的防倾杆,整体运动效果表现得更加明显。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

而在舒适性上,它也做得不错,除了精湛的用料与做工以外,它的座椅支撑效果相当到位,按键的布局也很合理,只是由于整备质量上增加了一些,因此在弯道上的侧倾感觉要明显一些。它的导航系统不仅可以通过语音来控制,而且还可以播报实时路况,再加上DVD播放功能,整个旅程变得十分的轻松。

最具性价比车型?试驾体验讴歌TSX V6

试驾总结:

从整体的质素上来说,这款TSX车型虽然是脱胎于新雅阁,但在驾乘舒适性,操控性以及动力表现上都要有着更为出色的表现,值得一提的是,虽然是为美国市场打造的,但在运动能力上却表现得尤为出色,从这一点上不难看出脱胎于讴歌TSX的东本SR9将会拥有一个不错的身手。

热词:

  • 讴歌TSX
  • 讴歌
  • V6
  • 性能
  •