央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

橘色分外惹眼 试驾马自达2 1.5 Sport

发布时间:2012年05月31日 07:05 | 进入汽车论坛 | 来源:auto-online | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人生际遇的转变总在那弹指之间,才刚刚做完小车集评第一次接触到Mazda2后,公关公司就致电告知有09年式的Mazda2可以试驾。心里还在想不过又是新年式的小改款而已,需不需要再为读者奉上一篇试车报导呢?此时我想起了张潮在幽梦影中所写下的词句:少年读书,如隙中窥月。中年读书,如庭中望月。老年读书,如台上玩月。皆以阅历之浅深,为所得之浅深耳。在集评中是以护校生的观点为全文的主轴,自己倒也没有好好的体验过Mazda2的魅力所在。意念转了,也许在试车过程中会找到不一样的感动,于是整理好相关器材在撒满阳光的假日清晨展开了这趟轻松写意的Mazda2试驾行程。

橘色分外惹眼 试驾马自达2 1.5 Sport

● Mazda2改变很大!?

  来到车厂的指定地点,出现在我面前的是一台相当亮眼橘色的Mazda2。事实上近来车厂对于小车的用色越来越创新。一般房车多半用上黑、白、绿或是银色等较安全的车色。一来车主的接受度高,再来二手车市场的行情也会好一些。

  不过这样一台长度仅3895mm的小车却用上视觉刺激这么强烈的色彩会不会过于前卫?据Mazda的内部统计,这样年轻亮眼的车色正是Mazda2的潜在客群最喜欢的改变。Mazda2目标客层的年纪约落在20∼29岁之间,对车子的要求不单单仅是代步的工具而已,更带有自我意识延伸的意涵在。因此这些车主不畏惧站上台上接受大家的注意,反而认为这样的注目是对他们品味上某种程度的肯定。

橘色分外惹眼 试驾马自达2 1.5 Sport

  因此对他们来说,即便车价贵上那么一些,但是能买到进口车又能带有自我风格与自信的车款这些都是值得的。也难怪自推出以来Mazda2在各地的获奖不断,即便是重设计的欧洲地区Mazda2也拿下年度风云车的亚军!

  但除了外观颜色上的变化,我横看竖看其实找不太到09年Mazda2在外观上的改变。小改款总是要改个保杆或是侧裙之类啊!就在我努力的端详之际,好心的公关公司给了我一字提示:「排」!排气管好好的啊,怎么了!我们09年的Mazda2换上了年轻又不失动感的排气尾端,是不是很棒啊!听到公关如此兴高采烈的说着,我心里的恶魔却说着:恩....改蛮大的!

橘色分外惹眼 试驾马自达2 1.5 Sport

  坐进车室,一时也察觉不出那里有所更动。不过佛家说:不要执着于事物的表相。就在行经隧道的时候我终于开悟了!因为我看到了 档.位.指.示.灯!之前有许多朋友问过我为啥Mazda2在晚上时看不见排档座的指示灯,老实说我也不是很清楚当初MAZDA不装的原因,不过09年装了至少是个好的改变。

  不过就在我东翻翻西找找之下,我发现09年的Mazda2没有了VIS可变进气岐管系统。看到这里想要丢东西的车迷先等等把东西放下,在致电MAZDA后得知,此项改变由日方决定,全球的Mazda2也会做出同样的举动,不是台湾车厂的单方行为。但据官方的说法,调校之后的Mazda2整体的动力以及油耗均没有改变。但若此项说法成立,当初VIS系统的工程师也真该打屁股了!

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 1.5
  • Sport
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科