央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

家轿市场的明星 5款实用紧凑型轿车推荐

发布时间:2012年05月31日 07:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于大多汽车消费者而言,购买自己心仪的汽车的先决条件主要是漂亮、便宜、品牌、配置多或者所谓的科技含量高等,也正是因为如此,所以汽车品牌在塑造自己产品形象的时候,也会遵循这几项规则去设定自己的车的市场定位,比如漂亮的科鲁兹、品牌形象好的宝来和朗逸等等,而它们也正是目前国内市场中合资品牌车型的领军车型。

家轿市场的明星 5款实用紧凑型轿车推荐

上海通用雪佛兰科鲁兹

雪佛兰科鲁兹是笔者我比较喜欢的一款轿车,至少从外观和一些技术使用上来说如此,而它经过电影《变形金刚》中的大黄蜂和《越狱》主角米勒的代言,让其着实火了一把,而不仅仅是因为明星效应,同样因为它的“给力”的外观设计让尤其以女同志为主的消费者对其一见钟情。

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

雪佛兰科鲁兹

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评 各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

雪佛兰科鲁兹

科鲁兹在同级别轿车中也只能算是尺寸一般的车,不过1797mm的车体宽度以及2685mm的轴距相对来说还不会让人失望,至少从数据上看它还是比较大的,不过也仅仅如此,如果跟其同宗兄弟别克英朗比较的话,它要整整小上一圈。

同宗兄弟之争 英朗GT与科鲁兹对比解析

科鲁兹的BFI车架是否真的结实,至少在欧洲的E-NCAP中我们还是可以看到一些端倪的,好歹它实打实的使用了高强度钢材,并且车体骨架的整体感觉看上去更像是比较经典的笼式车身骨架设计,而科鲁兹的BFI车体骨架最大的依凭应该就是其合金材料的大肆应用了。

好货不便宜?细数6款合资品牌车的不好

雪佛兰科鲁兹的BFI车体骨架

记得笔者的亲戚在试驾1.6L科鲁兹后,义无反顾不听销售顾问的劝解而选择了1.8L版的科鲁兹,而现在给我的使用感受是1.8L的科鲁兹的动力也没有好到哪儿去。好在雪佛兰已经知道科鲁兹肉的美名已经“名扬四海”,所以也即将推出小排量涡轮增压的发动机,只是大肆的宣传之后,这款来自英朗的1.6T发动机却迟迟不与世人见面,不知道这里面卖的是什么药呢?

各种新款的纠结 5款热门紧凑型轿车点评

雪佛兰科鲁兹发动机

只选最适合你的车 5款紧凑型车细节点评

笔者小结:

科鲁兹漂亮、性能不错,相对性价比也比较高,只是这肉的特性却相对的制约了它的销量,不过这1.6T的科鲁兹也终于与世人见面,虽然它并没有大众汽车TSI系统那么高科技,也没有大众DSG系统那么优异,但是6速手动变速箱绝对是不错的噱头,当然,如果只是花费15万的话,还是买个1.6L或者1.8L款更靠谱。

上海大众朗逸

上海大众朗逸,目前国内家用乘用车销量排行榜的领军车型,但是它的销量由来并不是因为车型多么的性能优越,而是因为它的出产地有着悠久历史,毕竟上海大众汽车是中国第一个真正意义上的合资品牌,而与中国汽车消费者相伴的这二十多年,品牌形象早已深深的烙印在人们心中。

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

上海大众朗逸

朗逸虽然被上海大众汽车称为完全由中国上海大众独立设计研发,但是它却真的只是来自于大众可以算是淘汰的PQ34设计平台的产物,如果真的要说上海大众独立开发设计,从我这个角度来说,我更愿意称它为由上海大众独立设计开发外形。

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈 有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

上海大众朗逸

虽然挂着大众汽车的标志,但是这款车却并没有被大众汽车所承认,或者说这款车仅仅也只有在中国才有售,相信上海大众也是因为看到一汽-大众因为有着捷达、宝来两个“走量”的车型眼红才会推出这款车,不过上海大众却是笑到最后的那位。

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈 有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

Lavida、TSI、DSG漂亮好听,但毕竟出自PQ34,反正十几万我不买已经淘汰的车

新的朗逸同样配备了大众目前在家用车市场最顶级的技术科技,即TSI发动机以及DSG双离合器变速箱,而比较低的售价则更是让不少人对其好感大增,在其打着小排量涡轮增压、低碳、高动力等等的噱头的时候,你是否知道这类车型在每次你做保养的时候都是至少要花费千元大钞呢?因为它必须加注全合成机油,加汽油也需要97#汽油。

有德系噱头才算好 5款德系血统小车漫谈

朗逸发动机舱,TSI好是真的,但是烧钱也同样是事实

之所以不被大众汽车所承认,最主要的原因还是因为使用大众汽车已经淘汰的技术作为依托而开发,毕竟十年前的那个运动之王:宝来的制造设计平台跟朗逸一样,而不仅仅是中国人要面子,德国人也要面子,作为目前世界第一大的汽车制造品牌,它会愿意承认用淘汰技术制造的车是自己的?不过能赚钱就可以了。

笔者小结:

大众汽车的市场营销能力已经不比日本汽车品牌差,从这些老爷爷级别的翻新车的销量就不难看出端倪。笔者身边很多准备购车的朋友在问到朗逸车型的时候,我一般都会说:买个高尔夫6吧,虽然加价很憋屈,但好歹它是新车,就像讨个老婆,一手或者二手都可能会经过隆重神圣婚礼的洗礼,并且外面看不出来什么,但是实际上真的不一样。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 朗逸
  • 大众
  • 宝来
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科