央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大保500元内 后期养护费用较低SUV车型

发布时间:2012年05月31日 07:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于国内市场销售火爆的SUV车型来说,较长的质保期和相对比较适中的后期维护价格成了一个竞争激烈的卖点,今天推荐的这几款车型,他们最大的特点就是后期的维护费用都相对比较低。随着近段时间国际油价的持续走高,可以说国内的93#汽油突破8元/L也已经只是时间问题了,而在这样的大环境下,购买一款省油的车固然是大家的首要考虑因素,但是购车以后的养车费用的高低,其实也是能够左右消费者最终是否购车的一个很重要的因素。

对于在国内市场近几年销售异常火爆的SUV车型来说,在油耗已经不能给大家更多惊喜的同时,一个较长的质保期和相对比较适中的后期维护价格也就成了另一个竞争激烈的卖点,而我们今天推荐的这几款车型,虽然他们的车型售价并不尽相同,但是他们最大的特点就是后期的维护费用都相对比较低,说得更直白点,就是可以为您的后续养车方面省出不少的银子。

起亚智跑:
整车质保周期:五年或10万公里
小保:260元左右 大保:400元左右

第一款在这方面非常具备优势的车型就是起亚的新车智跑了,整车5年或10万公里的超长质保期确实领先了其他竞争对手不止一个档次,这点可以看做是厂家对于消费者的一个更长保障的承诺,也可以看成是对于自己产品的一种自信,而且作为新兴的一批合资紧凑型SUV车型,智跑上市以来的市场表现还是非常不错的。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型 养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

外观方面,智跑的三围尺寸分别为4440mm*1855mm*1635mm,虽然与现代ix35属于同平台产品,但智跑流畅的车身线条要比ix35更符合年轻人的审美,这也体现了起亚“Design KIA”的最新设计理念。另外,起亚“虎啸式”家族前脸造型在智跑身上得到了放大,显得更加大气,镀铬装饰的进气格栅也十分显档次,满足了国内消费者好面子的心理。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

智跑的内饰整体风格非常年轻

内饰方面,智跑的内饰整体风格非常年轻,全黑的配色相信会符合大部分年轻人的审美观,另外中控台层次也很分明,只是内饰大部分材质都偏硬,即使带有蒙皮的部位也不会感到柔软,这点有待提高。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

2.0L和2.4L这两种排量发动机

动力方面,起亚智跑有2.0L和2.4L这两种排量发动机车型可供选择,搭载的都是θ-II型发动机,这也与ix35使用的发动机是同一个型号。这两款发动机都具有双VVT以及可变进气歧管技术,其中2.0L发动机的最大功率为120kw,峰值扭矩为194N.m,而2.4L发动机最大功率为128kw,峰值扭矩为226N.m。另外出了搭载与ix35相同的发动机以外,智跑搭载的6挡手自一体变速箱也和ix35完全相同,只不过把ix35的蛇形换挡方式改为了直列的换挡方式,而且同样都没有运动模式。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

智跑搭载的6挡手自一体变速箱也和ix35完全相同

在售后养护方面,除了之前提到的5年10万公里的超长质保期之外,智跑车型的后期养护费用也还算是比较便宜的,更换机油机滤的小保养的费用为260元,更换机油三滤的大保养的费用为400元左右,每一次保养的间隔公里数为5000km,整体来说智跑后期的养护费用还是比较低的。

一汽丰田RAV4
整车质保周期:三年或10万公里
小保:360元左右 大保:500元左右

另一款大家比较熟悉的车型就是一汽丰田的RAV4了,该车的整车质保周期也达到了三年或10万公里,对于SUV车型市场来说也算是比较长的了。作为一汽丰田的一款旗舰车型,RAV4从上市到现在的市场销量都还是不错的,虽然之前受到了丰田全球召回门的一些影响,不过这反倒使得丰田的饥饿营销没有顺利的进行,并且很快就出现了一定的市场优惠,比如目前北京的RAV4整车优惠都在2.5万元开外。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型 养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

外形方面,RAV4的三围尺寸达到4630×1815×1685mm,整车厚实的车身给人不少安全感,而且还不像CR-V和奇骏那么硬朗,看似更加居家一些,相对较圆润的线条不仅让整车看上去更加饱满,而且也最大化的拓展了车内的使用空间。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

RAV4的中控台给人的第一感觉非常规整

内饰方面,RAV4的中控台给人的第一感觉就是两个字“规整”。左右对称的设计,加上中控面板上整齐排列的功能按钮,即使是第一次接触的新手,在车内也不会有不知该如何下手的尴尬。在空间方面,RAV4的轴距仅有2660mm,也就和一辆紧凑型车相当,不过得益于整车高挑的车身设计,所以车内并没有给人任何的压抑感。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

丰田RAV4提供2.0升和2.4升两款发动机可供消费者选择

动力方面,丰田RAV4提供2.0升和2.4升两款发动机可供消费者选择,2.0升发动机最大功率为150马力(110kW),最大扭矩为192Nm;2.4升发动机最大功率为170马力(125kW),最大扭矩为224Nm;与这两款发动机相搭配的是5速手动和4速自动两款变速箱,4速自动变速箱与同级别对手的CVT或者有着更多挡位的变速箱相比,技术较为落后,在传动效能和燃油经济性方面也都没有优势。

养车不费劲 后期养护费用较低SUV车型

4速自动变速箱技术落后

在售后保养方面,RAV4除了拥有三年或10万公里的较长质保期之外,其每次更换机油机滤小保养的费用大约在360元左右,更换机油三滤的大保养的费用为500元左右,整体费用来说还算是比较适中的,RAV4的保养周期间隔也是5000km,对于一般家庭来说养起来还是不费劲的。

除了上面提到的两款质保期超长的车型之外,接下来推荐的这几款车型就属于后期保养相对比较便宜的车型了,而且他们中大部分也是自主车型。

热词:

  • 哈弗H3
  • 智跑
  • 奇骏
  • 瑞虎
  • RAV4
  • 哈弗H3: 哈弗H3是针对客户不同需要全新开发的一款细分车型,继承了哈弗系列产品一贯的优良品质。哈弗H3很好的继承了SUV车型空间大、越野能力强的特点,同时将舒适性更进一步,不亚于高档轿车,是个真正的多面手。另外,改动后的雾灯,活泼灵动,给高大冷酷的SUV增添了一些亲民和蔼的热情。 来自:互动百科