央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

发布时间:2012年05月31日 07:17 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,江淮汽车与仰融旗下正道汽车合资的事情被炒的沸沸扬扬,自主品牌新能源汽车再次成为业界关注的焦点。近日,编辑获得了一组江淮纯电动车的照片。

从这次曝光的图片来看,这款正在试制的纯电动轿车使用了江淮成熟的A级车平台。虽然这次没有获得该电动车的具体参数,但从该车内部布置来看,江淮在纯电动车制造领域已经进行了很长一段时间的探索。

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

江淮电动车谍照——基于同悦平台

除了这款“同悦”电动车,江淮也公布了基于A0平台的悦悦纯电动车型。

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

江淮电动车谍照——仪表盘

顺应节能低碳潮流 A级市场保持优势

在国家政策的支持下,合肥成为首批新能源汽车试点城市之一,开发城市代步用的小型纯电动汽车,无疑是符合潮流和趋势的选择。

同悦等产品都是江淮在小型车领域的主打产品,借成熟的动力匹配和一流的性价比,该车已上市就受到了市场的好评。同时,在第一批“节能产品惠民工程”目录中,同悦榜上有名,帮助江淮轿车一举成为自主品牌中上榜产品最多的企业。相信随着这两款产品的热销,江淮轿车将在小型车市场保持优势地位。

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

江淮电动车谍照

各大平台多线开花 大乘用车战略稳步前行

除了在A、A0级轿车市场具有清晰战略和乐观预期之外,江淮乘用车在MPV、SUV及C、B等领域也多线告捷。根据最新的统计数据显示,江淮上半年乘用车整体销售量达到105,310辆,实现了90.4%的业绩成长,一举成为自主品牌产销的第七名。

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

江淮乘用车和悦

在竞争激烈的中级车市场,江淮汽车旗下的和悦上市不久后,就成为江淮汽车乘用车阵营中表现最好的车型之一。这款车凭借俏丽的外型、宽敞的空间、优异的操控性能及2710mm超长的轴距,被意大利宾法设计公司称为“10年最美车型”。加上具有竞争力的价格,正朝着“国民车”的方向努力前行。

以A级平台为基础 江淮纯电动轿车曝光

江淮电动车谍照

总体来看,江淮乘用车六大平台在2010年上半年业绩的表现,体现了“大乘用车”发展战略的稳步推进。丰富的产品线满足了国内消费者的多元化需求。伴随着未来江淮纯电动轿车的发展,以及与仰融的合作,预示着江淮轿车在前景无限的新能源汽车领域,从技术研发、生产制造,再到资本合作,已经有了清晰完备的战略规划。

热词:

  • 江淮
  • 江淮汽车
  • 电动车
  • 谍照
  • 新能源
  • 实用
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科