央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

发布时间:2012年05月31日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本田的Crosstour从最早的海外路试,到2009年末法兰克福车展上公开亮相,以及后来中国测试谍照曝光和北京车展上的中国首发,我们都对这款车型给予了高度的关注。因为凭借其源自八代雅阁的车型平台,以及大量车型配件的高度共享,就已经决定了其极强的国产前景,就连其研发代号也是Accord QE,因此我们完全可以把这款在命名上与雅阁车型划清干系的歌诗图Crosstour看作是八代雅阁的Crossover跨界版车型。

歌诗图诠释"轿跑型豪华跨界车"

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

官方发布的本田歌诗图片

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

本次曝光本田歌诗图低伪曝谍照

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

官方发布的本田歌诗图片

广汽本田歌诗图的诠释是"轿跑型豪华跨界车"--成功地将轿跑车的流线型外观和操控、豪华轿车的空间和乘坐舒适性以及SUV的高通过性完美融合,创造出独有的全新车型概念。应该说这是目前最为潮流的车型之一,在此之前宝马开创性的推出了X6跨界车型,紧接着同样相近风格的5GT车型也接踵而至,而本田无疑成为了这种车型风格最为积极的追随者,除了这款本田品牌的Crosstour车型,还有主打高端市场的讴歌ZDX车型。

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

本次曝光本田歌诗图低伪曝谍照

但最终广汽本田选择将这款车型国产,我们还是不得不佩服广汽本田的魄力,要知道即便宝马X6,消费者对其外形的认可也是褒贬不一。极富个性的外形也预示着消费群可能会相对狭小一些,目前合资品牌的国产车型中,也还没有风格相近的车型,从中也看出了各大汽车厂商之间激烈的竞争,已经开始向一些小份额的细分市场拓展。

新车预计10月发布 新车测试现已接近无伪

  这款车型将在今年10月正式推出,今日传出的谍照也展现出这款车型的测试已经基本结束,全车除了本田的LOGO还有所遮盖外,其他伪装几乎全部褪去。这款车型的外形应该说经过北京车展上的亲密接触,中国消费者已经比较熟悉,前脸虽然与雅阁轿车有明显区别,但仍然能够从中看出两者之间的密切联系。最大的特征当然在于溜背设计和饱满的尾部,延后轮拱到尾部快速收窄的设计,显现出这款车型格外强壮的"后腿"风格,还隐约可见保时捷那样溜背跑车的风格。

  不同于名爵MG6这样的其他FB溜背时髦车型,歌诗图还有一大优势就是接近于SUV的优良通过性能,这也弥补了广汽本田缺乏像东风本田CRV那样一款城市SUV车型的缺憾。实际上歌诗图的通过性能已经可以满足相当消费者对城市SUV车型的需求,因为目前SUV热潮中,诸多拥趸并不是要拿这些SUV真正去越野,只是希望有着比轿车更好一点的通过性能,某些时候能够从容的骑上人行道边坡,不用那么提心吊胆底盘是否会托底就好了。

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

本次曝光本田歌诗图低伪曝谍照

歌诗图在车身尺寸上要明显超过了雅阁车型,不仅仅是1560mm的高度超出雅阁的1480mm,就连歌诗图4995mm和1990mm的车身长宽也要略微大于雅阁车型的4945mm、1845mm尺寸。当然由于整备质量增加了120公斤左右,歌诗图不会选择2.0L的动力配置,但仍然会沿用雅阁车型现有的2.4L和3.5L发动机。

先期上市预计首推3.5L车型 后续主打2.4L

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

官方发布的本田歌诗内饰图片

从之前目录曝光的信息来看,首先上市的将是代号HG7350EAA的车型,代表着3.5L的自动挡版本,发动机型号与雅阁3.5L的J35Z2型号完全相同,配备本田i-VETC的V6发动机采用了VCM(可变汽缸管理)技术,能够智能判断车辆使用状况并在3缸、4缸及6缸的工作状态中自由切换,易于实现低油耗。

先期预计上市3.5L 广本歌诗图低伪曝光

官方发布的本田歌诗发动机舱图片

当然3.5L车型相对更高的售价和使用成本,毕竟还是不符合最主流的国产车型市场,即便国产,其售价可能还是会在30万元以上区间,之所以首先推出这款车型,可能还是处于树立车型定位,提升第一印象形象的考虑。而后续将要推出的2.4L车型才会是真正的主角,预计主力车型的售价也会回归25万元左右的区间。

热词:

  • 歌诗图
  • 谍照
  • 曝光
  • 实用
  • 空间
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科