央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

底盘源自于A3 奇瑞两厢车A01内饰曝光

发布时间:2012年05月31日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从前几月拍摄到奇瑞A01测试车之后,其外观造型谍照早已充斥整个网络,近期又有网友上传A01的内饰谍照,让我们能在第一时间通过有限的图片管中窥豹。

底盘源自于A3 奇瑞两厢车A01内饰曝光

奇瑞A01两厢车谍照

  外观方面不是本次谍照的重点,前期谍照早已详细描述过,前U型脸谱设计类似于奇瑞A3。尾部细节本次谍照清晰度虽然不高,不过依然能够看出大致轮廓,后尾灯轮廓采用柳叶状设计,尾门层次感较为明显,整个后牌照框并未发现,很有可能被安置于尾门下半段,请注意后保险杠中间的小圆洞,那可能是倒车雷达探头安置处,因此安放牌照显然不可行。另外原先预计的后保险杠两侧的尾排气口设计实际上是后雾灯安置处,整个尾排官可能采用隐藏式设计。

  内饰造型方面因为是测试车,诸多设备都被简化,整体造型风格略为圆润,中间的空调旋钮控制区域实际上是临时加装,真实功能是音响控制区域,请注意中控面台中部区域,那里才是真正的空调控制面版区;高配版的话将会采用DVD+GPS功能的显示屏,两侧为空调出风口设计,整个中控设计非常简洁,最下沿是个储物格。

底盘源自于A3 奇瑞两厢车A01内饰曝光

奇瑞A01两厢车谍照

  手档处的地台设计与整个中控面版略呈90度夹角,其实本身中控面板就与水平面不呈90度角,而是带有一定的倾斜角度,由此可见地台面板与水平面也不处于一个水平面,而是略呈一个大约10度的倾斜,好处是无形中提升了地台高度,不至于将档把高度设计的过长,影响视觉效果。

  其它方面的细节限于图片清晰度的原因,无法一窥全貌,目前关于此车的更多细节设计需要耐心等待,毕竟是年初才开始进入测试流程,整车都是手工组装,进入后期测试后,整体造型会逐渐完善,例如前后大灯方面目前测试车还是临时借助于在销车型,而内饰件通过谍照可以看出很多配件都未正式匹配测试,这些都会在后期测试车中逐步添加完善。

底盘源自于A3 奇瑞两厢车A01内饰曝光

奇瑞A01两厢车谍照

  目前已知其底盘虽然来源于A3,但后悬架结构已由A3的四连杆独立更换为纵臂扭转梁式半独立悬架,不过其后悬与风云2、旗云2的结构并不相同,到是与瑞麒X1相同,弹簧与避震器分离的设计。

底盘源自于A3 奇瑞两厢车A01内饰曝光

上图为瑞麒X1后悬结构图

  动力配置方面不是大问题,目前能为其匹配的动力总成可以含盖1.3L~2.0L共计多达5款自然吸气的汽油型发动机,主力机型应该是1.3L与1.5L;除此之外如果偏向运动化的话,还能为其搭配1.3S、1.6S、1.8S这三款机械增压性发动机,当然这要视其最终定位而定,至于众人关注的自动档变速器,通过北京车展可以看出,奇瑞自产型CVT将会逐渐铺开匹配,目前谍照显示的依然是手动档测试车为主,可能与CVT的匹配进度有莫大的关联,我们将进一步密切关注其最新动向,及时带来最新鲜全面的谍照。

热词:

  • 奇瑞A3
  • 奇瑞
  • A01
  • 两厢车
  • 内饰
  • 奇瑞A3: 奇瑞A3上市意味着奇瑞正式驶入打造国际名牌的第二发展阶段,作为一款奇瑞重金打造的重点战略车型,奇瑞A3可谓集奇瑞造车经验之大成,也是奇瑞汽车从粗放型经营到精细化运作的开始。 来自:互动百科