央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

发布时间:2012年05月31日 07:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众汽车正在逐步的更新旗下A级车型的产品线,大刀阔斧的对外形、内饰以及动力系统进行改进升级。首款车型高尔夫6已经安家一汽-大众,而另外一款拳头车型全新第五代POLO预计将于今年下半年落户上海大众,垂直替换在2002年进入国内销售的第四代车型。日前,我们得到了全新POLO的部分参数与量产版车型图片,下面我们就来抢先了解下这款全新的国产“小钢炮”。

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

  上海大众即将批量生产的全新第五代POLO在车身尺寸上与国外已经上市销售的车型一致,而与2006年推出的小改款车型POLO劲情大了一小圈。第五代Polo来自大众的PQ25平台,长比第四代车型长了5.4厘米,宽度增加了3.2厘米,轴距加长了1厘米,高度仅增加了0.3毫米,在高度上几乎没有变化。

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

  从得到的量产版图片来看,全新POLO在外形方面除了轮毂样式与海外车型不同之外,其它方面完全忠实于原作。新款车型彻底了改变了老款POLO那种可爱的形象,走的是“硬派“路线。在新POLO的身上也可以找到大众未来小型车设计的潮流趋势。

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

  从侧面看,新款Polo的线条更加阳刚,上部下俯式的腰线营造出一股绷满弦的冲劲,下部突出的棱线为侧面营造出了立体感,轮眉外抛的面积更大,完全摆脱了老款圆润讨巧的造型。新款Polo比现款Polo整体线条感更强,尾部当然也不例外。三条锋利棱线使尾部看起来更加粗旷同时增加了车尾的层次感。尾灯组配合着整体线条也从圆形变成了立体的多边形状,后保险杠面积比现款的略有增大,造型也变得粗壮了许多。

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

  内饰方面,新Polo在集成了德系车型简单实用风格的同时,也告别了老款车型略显简单死板的设计,在细节方面变的也是更加的时尚。方向盘从原来的4幅样式变成了3幅样式,造型与高尔夫6一致,舍弃了现款的死板变得更加时尚。中控台向驾驶员一侧微微倾斜。

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

车身加长 上海大众新POLO谍照参数曝光

  动力系统方面,新款POLO国产后仍将搭载现款车型的1.4L与1.6L 16气门多点电喷发动机,匹配的仍将是5速手动与6速手/自一体变速器。据悉大众全新的小排量1.2TSI发动机将同时在上海大众的娄唐发动机工厂和一汽-大众的长春发动机工厂进行生产。这款高效的小排量增压发动机正式投产后将有望率先搭载在全新POLO的身上,替代现有的1.6L发动机。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • 上海大众
  • 大众POLO
  • 新POLO
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科