央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

发布时间:2012年05月31日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入岁末,许多人忙碌了一年,总想着犒劳下自己,选一部适合自己跟家庭的好车是个不错的主意,高性价比的中级家轿绝对是个不错的选择。纵观今年车市,荣威550、科鲁兹、朗逸绝对是中级家轿市场的“优秀新生”,下面我们就从外观、动力、空间、配置等各个方面为您一一介绍。

外观:不同的时尚风格

三款车的外观都是符合国内消费者审美观的主流造型,演绎出了都市的时尚气质,但是风格各异。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

荣威550

2010款荣威550在外观上摆脱了传统轿车一贯的设计风格,双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯设计打造时尚前卫的全新概念汽车造型,超低风阻的“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计更体现了其魅力所在。荣威550有着比例均匀的车身,线条流畅的侧面轮廓,整体造型既迎合了主流趋势,又不失自身的鲜明特点。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

科鲁兹

科鲁兹外观称得上具有颠覆性,棱角分明线条、锐气逼人的前大灯足以给人耳目一新之感,深受年轻人的喜爱。虽然是传统三厢轿车造型,但设计风格却是锋利、硬朗,让人过目不忘。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

朗逸

朗逸走的是大众一贯的中庸之路,以简洁大方的设计取胜,十分耐看。由于车脸设计没有采用大众公司家族式脸谱,而是将前脸分割成上下双层横线扩展方式,大灯源自个性概念车“哪咤”的造型,稳重中不失灵动。

空间:荣威550够大 科鲁兹 朗逸够用

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

荣威550的车身尺寸为4624mm/1827mm/1480mm,而其2705mm的轴距已经接近了中高级的水平,在同类车型中也属佼佼者,接近了B级车的大小,营造了荣威550非常宽敞舒适的驾乘空间。内部储物空间的设计也是恰到好处,贴心而又实用,452L的尾箱容积足够家庭一般使用。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

科鲁兹长宽高4598/1797/1477mm,轴距2685mm,但其内部乘坐空间似乎并没有数据显示的那么宽敞。前排的头部空间很一般,或者说一般家用轿车的前排头部空间都会适应大部分“海拔”身高的人,但是类似于科鲁兹这种更加运动一些的轿车来说,后排的头部空间设计可能就略显不足了。不过,得益于扭力梁式悬挂占用空间小的特点,科鲁兹的后备箱容积和开口都很大。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

而朗逸的长宽高为4608/1743/1465mm,轴距2610mm。但那时其内部横向以及竖向空间个人感觉还是不错的,当然后排如果坐下三个人的话还是需要考虑一下个人体型问题,不过竖向空间方面180cm以内的人不会有局促感。朗逸的后悬挂系统同样使用了扭力梁式非独立悬挂,所以朗逸更好的降低了其占用的设计空间。

动力:先进成熟 各取所需

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

荣威5501.8T搭载的是当今世界最新技术水平的Kavachi1.8T高性能全铝中冷涡轮增压发动机。这意味着荣威5501.8T在不增加发动机排量的基础上,可大幅度提高功率和扭矩,其输出的最大功率大约可增加30%。

至于荣威550所配备的另一款引擎1.8DVVT,这款发动机采用了时下最先进的进排气双连续可变气门正时技术,高效、节能、环保是这款发动机最显著的特色。通过数据测试可知,荣威5501.8LDVVT能提高10%的动力,降低5%的油耗,排放同步降低,可达欧IV标准。

诱惑难挡 高性价比中级家轿汽车导购

科鲁兹是一款运动气息强烈的家用车型,因此在动力上也下了很多的功夫。上海通用为科鲁兹配备了1.8L、1.6L两款ECOTEC系列发动机,其中1.8L发动机的最大功率和最大扭矩分别达到了105kW和177Nm,在同排量发动机中极具竞争力,也有试驾车认为,由于科鲁兹自己车重的原因,加速时的推背感并不强烈。

相对于以上两款车型,似乎朗逸的发动机略显落后,搭配了1.6L和2.0两款发动机都不算先进。其中16气门1.6L发动机,属于EA111系列,之前也装备在POLO身上,77kW的最大功率和155Nm的最大扭矩虽不惊人,但是胜在技术成熟,维修经济、便利,油耗也相当可观。调教后的发动机无论是在城市驾驶,还是定速巡航,都能够应付自如。

热词:

  • 科鲁兹
  • 荣威
  • 荣威550
  • 朗逸
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科