央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三国杀 三款自主城市SUV车型大盘点

发布时间:2012年05月31日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

《三国杀》是一款近期在白领一族中十分热门的桌上游戏,融合了西方类似游戏的特点,并结合中国三国时期背景,以身份为线索,以卡牌为形式,集合历史、文学、美术等元素于一身,寓教于乐的同时,也让每位参与者深刻的体验到了当年三国纷争之时的血雨腥风,但是今天要讨论的主角,并非《三国杀》游戏当中的任何一位,在国内的自主SUV市场中也呈现出三足鼎立之势,三款强势的SUV车型中到底是谁能够“冲出硝烟,成就霸业”?

《三国杀》游戏牌共分为三大类:基本牌、锦囊牌、装备牌、每种牌都有自己独特的用处,而今日所介绍的三款车型也可遵循此游戏规则。

华泰汽车圣达菲C9

基本牌:

圣达菲C9作为华泰低碳战略的成功尝试与响应,其碳排放降低了9%。事实上,这也是圣达菲C9名称的由来--"C"是"碳"的英文"Carbon"的首字母,而9则象征着碳排放降低9%。

作为华泰汽车的第一款自主SUV,圣达菲C9融入全新的设计元素。在外观方面提倡"时尚灵动"之感,圣达菲C9采用了更具冲击力的盾形前脸设计,融入洗练流畅的立体棱线,前卫的造型设计使整车肌肉感更显犀利,动感十足;新的镀铬中网看上去更大气,呈现出许多国际化元素。大灯内采用了一方一圆不同形状灯泡的组合,而雾灯组的搭配更是颇显活力。

三国杀 三款自主城市SUV车型大盘点

圣达菲C9

圣达菲C9的内饰也进行了大幅度改进,简洁、明快的风格和考究的人机工程设计,让驾驶者时刻保持清爽的驾控感受。中控最上方的行车信息显示屏让人瞬间联想起飞机跑道,读取的便利性,以及越野探险的实用性都好过竞争对手不少。

锦囊牌:

在动力选择方面,华泰圣达菲C9共提供包括1.8T汽油版、2.0T柴油版以及2.7V6汽油版三种不同的动力选择,满足了不同消费者对于动力的追求,同时对于有着多年汽车生产经验以及柴油技术成熟的华泰汽车来说,圣达菲C9所搭载的2.0T柴油发动机是其精心准备的一款高压共轨直喷涡轮增压柴油发动机,发动机的最大功率92.6kw,最大扭矩290Nm。这款圣达菲C9柴油车型最为过人之处就是其所配备的VGT可变截面涡轮增压技术,这在同类机型中是绝无仅有的。

同时相比同类汽油发动机,配备先进技术的柴油发动机可降低达30%的燃油消耗。同时其CRDI的静音程度等同于汽油发动机,让驾驶者尽享强劲动力与宁静空间完美融合。

装备牌:

在安全配置方面,ABS+EBD系统、四轮碟刹系统、速度感应门锁自动关闭系统、发动机故障警示灯、发动机防盗系统、四轮独立悬挂和前排双安全气囊等配置提高了行车过程中的安全系数。另外,华泰圣达菲C9还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。在同类别车型中性价比出众。

长城哈弗H3

基本牌:

城汽车在自主SUV这个市场的地位大家有目共睹,从之前的哈弗CUV,到现如今热销的长城哈弗H3,都可以算是SUV车市“响当当”的人物。尤其是哈弗H3,绝对是国产SUV发展历程中的一款重要车型,哈弗H3的出现打破了以往长城汽车给人们做工差的印象,从而让其在自主SUV车型中毒霸一片天下。

三国杀 三款自主城市SUV车型大盘点

圣达菲C9

的车身尺寸为4650mm*1800mm*1810mm,算是一款标准的SUV车型,外形虽然不能算时尚,但是应该也算比较大气了,宽大的保险杠,粗壮的银色进气格栅,让前脸显得很有气势,熏黑的大灯配上白色的灯眉也增强了视觉冲击力,从外形和尺寸上很难把哈弗和它十万元的售价联系在一起。

锦囊牌:

别看哈弗便宜,但是论越野的话,市面上那些20多万的城市SUV都不是他的对手,原因就在于它是非承载式车身,抗形变和抗冲击的能力比承载式车身强太多了。前悬为独立双叉臂、后悬架为螺旋簧四连杆结构,正宗的越野化底盘,超强的路面适应情况也是一般城市化SUV所不能比拟的。哈弗H3采用了常见于低成本硬派越野车的分时四驱结构,分动箱内无中央差速器,有2H、4H和4L三种模式可选。在两驱模式下完全是后轮驱动,通过中控台下方的电控旋钮可切换驱动方式。

装备牌:

哈弗H3的2.4升汽油和2.5T的柴油车型才有四驱版本,四驱车型在全系车型中配置较高,因此在配置方面也相对丰富,它们标配了电加热后视镜、自动头灯、倒车影像、多功能方向盘和自动空调等,四驱超豪华型还有天窗、真皮座椅和GPS等配置。如果您真要有走非铺装路面和越野的打算,柴油版才是王道,因为柴油版带来的300牛米的最大扭矩足足比汽油版车型大了100牛米。

瑞鹰

基本牌:

江淮瑞鹰无论在性能还是在外观上都紧紧围绕“轿车之本 越野之能”的定位和体现商务车个性化的设计初衷。瑞鹰SUV是江淮汽车自主研发的一款“越野型轿车”。采用了轿车化底盘及发动机,在不失轿车化舒适的基础上同时保证了SUV优秀的越野能力。

三国杀 三款自主城市SUV车型大盘点

江淮瑞鹰

外观方面,瑞鹰集合了众多时尚元素所打造的车型。整体造型是以圣达菲为基准,头灯部分借鉴了普拉多,而尾灯则与三菱新outlander的非常相似,经过重组与设计,瑞鹰给人的第一感觉就是似曾相识。瑞鹰的内饰大部分采用了深灰色调,多少让人感觉有些沉闷。不过该车功能上还是以实用、便捷为出发点所设计,无论门板还是中控台的按钮都偏大,非常方便使用,另外,储物空间丰富也是它的特点之一。

锦囊牌:

瑞鹰的四驱车型不但具备一定的越野性能,同时性价比也是超高的。虽然瑞鹰号称全时四驱。但值得指出的是,瑞鹰2.4车型四驱系统并不设通常越野车常见低速挡和中央差速锁,而是采用四驱模式不够先进的液力耦合系统。是一种被动式的四驱,并不适合用作攀爬或行驶高难度的烂路。但应付一般的崎岖山路或泥泞以及雪地还是比较轻松的。

装备牌:

瑞鹰搭载的发动机为韩国技术2.0L横置直列四缸,顶置双凸轮轴16气门汽油机,整体结构为顶置双凸轮,最大功率(Kw/rpm) 95/6000,最大扭矩(Nm/rpm 172/3000 ,配备5速手动变速箱,让瑞鹰2.0的燃油更经济。

配置方面,瑞鹰毫不例外的走的是高配路线,四门电动车窗、电调后视镜,包括安全方面的辅助EBD系统的ABS刹车防抱死系统,在瑞鹰身上皆以标配出现。而同级车型不多见的自动空调、电子罗盘、倒车雷达、电动内藏模式的天窗,同样可以在瑞鹰身上按需找到。

热词:

  • 圣达菲
  • 圣达菲C9
  • 哈弗H3
  • 瑞鹰
  • 三国杀
  • SUV车型
  • 圣达菲: 华泰旗下的圣达菲于2006年10月10日上市,柴油版与汽油版圣达菲最大限度秉承了圣达菲各种经典元素,不同之处在于为2.0升柴油版采用了世界上最先进的柴油发动机技术——CRDi高压共轨柴油直喷发动机系统与VGT可变截面涡轮增压系统,比汽油机省油30%,行李舱容积2100升,油箱容积65升,车身重量1690千克,另外,华泰圣达菲还提供了许多人性化的设计,如八向调解座椅、电座椅加热、可调方向盘、巡航定速、四探头倒车雷达、自动防眩目后视镜等。 来自:互动百科