央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

看上汽荣威350如何创造家轿异度空间

发布时间:2012年05月31日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在建筑界,空间革命进行的轰轰烈烈,通过视觉、立体排布、隐藏空间等多种方法“做大”小空间,而这种创新风潮也已刮到车身设计上,在有限空间玩出大领域成了设计方向,大空间战略已经是汽车界的共同战略。

荣威350作为上海汽车自主品牌全新A级车战略平台的首个车型,在车内空间营造方面秉承“以人为本、实用为先”的设计理念,打造出让人惊叹的“异度空间”。

看上汽荣威350如何创造家轿异度空间

荣威350

27处储物装置得心应手

空间大并不仅仅指车身的尺寸,对空间最大化的利用。通过完美的设计来扩大空间,创造空间才是“上乘武功”。

笔者不久前碰见刚从美国留学回来的罗先生,他希望能选购一辆10万元左右的紧凑型车,但是父母却希望他能够购买一辆超大空间的B级车。“长辈一般都认为车越大越有面子,但从自身喜好和经济角度出发,我觉得空间利用率高、设计比较人性化的车更适合自己。”经过沟通,小罗最后选择了上市半年的荣威350。

看上汽荣威350如何创造家轿异度空间

“我一般都是自己开车,所以会更看重汽车的视野和坐起来是不是足够舒适。”罗先生说出时下不少年轻人的心声,相对于不少车型加长轴距的做法,荣威350的车身设计正好符合了时下年轻消费者时尚、经济的要求。

据了解,荣威350的长宽高为4521x1788x1492毫米,车身比例协调,遍及车内的27处储物装置,极大拓展了荣威350的车内空间,眼镜、手机、雨伞等都可以各得其所,井井有条。归根结底,成熟、得体、可靠的设计取向超越了日系车型引以为傲的贴心设计。

458升后备空间叹为观止

相对于单身人士多注重个人感受,家庭购车的考虑因素略有不同,专家则建议家庭购车侧重点应更多放在后排空间的舒适性以及行李箱是否能合理利用上。例如荣威350就是通过科学的车身设计以及座椅的可调节性能,以适应不同的家庭需要。

看上汽荣威350如何创造家轿异度空间

长达2650mm的轴距是荣威350获取大空间的基础,由于长轴距的保障设计师可以从容地编排机械部件,并在这样的基础上编排坐椅,给驾乘者留出更多的享受空间。合理的空间设计也在最大程度提供了舒适体验,特别是荣威350的后排空间,不仅三人并排入座无拥挤感,就是翘个二郎腿也并非难事。

可以说,在同级车中名列前茅的荣威350车内空间,给驾乘者提供了最为宽阔的空间与最佳的舒适体验。

而荣威350多达458升的超大平整后备厢,是其另一使人叹为观止的空间设计,这一空间甚至超越大多数B级车的数据,从一个角度反映了上海汽车在汽车工程设计掌控能力上的提升值得一体的是,荣威350通过引入Extreme Silence静音设计理念,运用风洞声学试验进行降噪优化分析,并在发动机总成上装备超静音正时链,同时在全车百余处位置采用降噪静音密封措施,营造出超宁静车内空间。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 家轿
  • 异度空间
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科