央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪G3 斩获“年度最佳中级车”大奖

发布时间:2012年05月31日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“科技引领转型,创新驱动发展”——第12届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)日前在深圳国际会议展中心拉开帷幕。比亚迪汽车作为深圳高科技企业代表,自然不会缺席,身为东道主参展企业,比亚迪携K9纯电动客车、F3DM双模电动车、e6纯电动轿车等新能源汽车和M6、L3、G3、F6等多款低碳环保的中高端燃油车亮相。G3作为比亚迪首款定位数字智能中级轿车,一亮相就受到追捧。

智能生活 从汽车开始

作为目前全球唯一一家集纯电动大巴、纯电动轿车和动力电池开发制造于一身的高新技术企业,比亚迪提供城市公交电动化解决方案将有效缓解世界环境问题,对世界新能源汽车迈向产业化、商业化,为全球汽车技术自主创新、交通领域节能减排和经济可持续发展起到积极的示范和推动作用。

比亚迪G3 斩获“年度最佳中级车”大奖

比亚迪G3

除了在新能源和改变城市环境方面的突出表现,比亚迪在汽车方面的成就同样不容小觑。例如定位于“数字智能中级轿车”的比亚迪G3,在节能环保和整车智能化方面就可圈可点。

由于采用先进的发动机燃烧方式和智能电喷系统,G3数智版搭载的发动机在碳排放量和油耗方面都达到了国际水平,全面符合欧4标准,堪称“绿色引擎”。同时,比亚迪G3数智版发动机是一款低转速高扭矩发动机,更适合城市道路频繁起步而更好的降低了能耗,与环保的理念更加贴近。

在智能化设计上,配置了智能Keyless无钥匙系统,该系统能够对驾驶员的身份进行智能识别,此套系统还能将整车运行情况,包括油耗、行驶里程、故障等信息集中显示在仪表盘中央液晶屏上,代表了主流中级轿车的发展方向;发动机一键启动装置,更让消费者享受高科技带来的舒适和便利。在安全保护方面,配置了整体钢板冲压侧围、四轮碟刹、SRS空气囊、三段式溃缩吸能转向柱以及带EBD电子制动力分配系统的ABS。

值得一提的是,比亚迪G3成功入选了国家发改委、工信部、财政部联合发布了第三批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录,享受3000元“惠民补贴”,给G3周年庆送上一份厚礼,G3数智版因此也具有更高性价比继续巩固自身在中级车市场的地位。

屡获大奖 G3实至名归

G3作为中级车市场的翘楚,自从上市以来,凭借着过硬的品质和亮点突出的高科技数字智能配置,得到众多消费者的褒奖。就在刚刚举办的在2010年主流媒体汽车联盟齐鲁晚报分评榜中,比亚迪G3脱颖而出,以专家评审和用户投票的最高分,荣获“年度最佳中级车”大奖。专家一致认为,G3无论从整体造型、智能配置,还是整车制造工艺、动力、安全系数,都树立了高端中级车新的典范,更令人倾心的是其在同价位车型中唯一标配了keyless无钥匙系统。

无独有偶,在2010中国(年度)汽车总评榜广州分榜评选中,比亚迪G3同样不负众望,斩获“评委会特别推荐奖”。组委会认为,作为比亚迪汽车首款高端中级车型,G3标志着比亚迪汽车开始向高端化的发展迈进。G3并不只是一款外观优雅的车,凭借着超越同级别车的高端豪华配置、优秀性能以及极高的价格优势,一举奠定在中级车市场众多车型中的领导地位。

热词:

  • 比亚迪G3
  • 比亚迪
  • 中级车
  • 高交会
  • 比亚迪G3: 比亚迪G3是继F6推出之后又一款高端车型。将有1.5L和1.8L两种排量的四款车型,分别为舒雅型GL-i、豪雅型GLX-i、尊雅型GS-i和祺雅型GLX-i NAVI。比亚迪G3与丰田卡罗拉相似的内饰风格,搭载了自行研发的keyless无钥匙系统,主动开闭车门,发动机一键启动等。比亚迪G3是比亚迪全新的高端车网络A3的首款产品,也是G系车型的第一款,G3的上市标志着比亚迪开始向高端化迈进。 来自:互动百科