央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望两年后量产 力帆研发1.2T发动机

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在从1.0L到1.8L排量的普通汽油发动机已悉数量产使用之后,力帆正式进军直喷增压发动机(GDI)领域。上周,力帆与英国里卡多工程公司的直喷增压汽油发动机项目在重庆启动。

有望两年后量产 力帆研发1.2T发动机

力帆相关负责人表示,与里卡多的合作仅是技术合作,力帆将拥有所有发动机产品的自主知识产权。

在与里卡多合作开发的1.2升直喷增压发动机预计两年后量产,动力将达2.0升汽油发动机的水平,这也将成为国内首款具备自主知识产权的小排量GDI。
尽管首先启动的是两款1.2T直喷增压发动机的项目,不过力帆汽车相关人士透露,双方在直喷发动机领域的合作研发将会扩展到其他排量。此次两款发动机的动力数值分别为90kW/175Nm和100kW/200Nm。同时,它们的排放均将达到欧Ⅴ标准。

英国里卡多工程公司是世界主要的动力和传动系统设计工程咨询公司,2004年正式在上海设代表处,2007年在上海设立研发中心。

热词:

  • 力帆
  • 力帆汽车
  • 研发
  • 涡轮增压
  • 力帆: 力帆集团是中国最大的民营企业之一,成立于1992年。历经17年的艰苦奋斗,已迅速发展成为融汽车、摩托车的研发、生产、销售(包括出口)为主业,并投资于金融业的大型民营企业。2007年,力帆集团统计销售收入121.6亿元人民币,发动机产销量306万台,出口创汇4.096亿美元,专利拥有量4061项,上述四项指标均居全国同行领先地位。目前,力帆集团已有员工13715人,拥有一个国家级技术中心,连续多年入选中国500强企业,并居于重庆民营企业50强之首。 来自:互动百科