央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

技术型力量型? 细数家轿中的实力车型

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世博会结束之后,看什么?答案自然是眼下正如火如荼开展的第十六届广州亚运会。中国军团在本届亚运会上表现优异,一路领先其他国家,稳居金牌榜榜首。如此辉煌的战绩,有天时地利的主场优势,也少不了亚运选手们的出色发挥。不管是初出茅庐的14岁泳坛天才叶诗文,还是你我都熟知的羽坛一哥“超级丹”,大家看到了不同风格选手的个人魅力。

其实,力量型选手也好,技术型选手也罢,彰显的都是其个人绝对的实力。在汽车市场中,也有这样一种风格鲜明的实力派车型,他们凭借自身的核心优势,在各自细分领域深受消费者的认可和信赖,并取得了骄人的市场销量。

技术型力量型? 细数家轿中的实力车型

微型车的旗帜——新奥拓 售价4.49~6.29万

印象中,奥拓一直被视为事业生活刚起步那群年轻人的代步车。一句“奥拓怎么了,那是奥迪的弟弟”自我解嘲的话语,让奥拓一夜之间家喻户晓。“奥拓”这一名词,也在年轻人群中深深地落户扎根,成为他们生活方式甚至是思想意识中的一种符号和代码。

这个经常在视线里出没的小车,曾经一直牢牢占据着微型车市场。几经风雨,长安铃木再次发力,新奥拓迎合市场应运而生,外观更加卡通,车身尺寸也有所增大,全新的动力系统使新奥拓的燃油经济性非常出色。

新奥拓搭载了铃木最新开发的K10B全铝发动机,最大功率71Ps/6200rpm,最大扭矩92N•m/2500-3500rpm,低转速区间即可输出较高的扭矩,发动机调教比较适合城市驾驶。新奥拓轴距2360mm,是在售微型车中轴距最长的,因此后排空间相对于其他微型车来说会充裕一些,舒适性不必过多考虑,起码容纳成年男性没有问题。

紧凑车的实用派——新爱丽舍 售价7.38~8.48万

新爱丽舍在国内算得上“老字号”,一直以更加务实的高性价比和安全可靠的品质在7-9万元紧凑型车市场上受到青睐。坚持“实用”路线的新爱丽舍,内饰设计大方简洁,同时也兼顾了丰富的人性化设计。

6向可调舒适座椅包裹性出色,对腰部有很好的支撑,即使长时间驾驶也不会疲累。全系标配的4探头倒车雷达以及行车自动落锁等安全配置,既方便了家庭新手的驾驶,又能兼顾到老人儿童乘坐时的安全需要。此外,新爱丽舍的轴距达到2540mm,保证车内空间能够容纳绝大部分身材的乘客,加上容积达到437L的后备厢,满足日常生活需要绰绰有余。

新爱丽舍配备的1.6L16V发动机,是PSA非常成熟的TU5JP4 1.6L发动机,具有油耗低、动力强劲和稳定可靠的特点。百公里实测油耗在7~8L,此外,有超过40万用户的庞大保养量做基础,新爱丽舍在保养费用方面的经济性也非常有保证。

紧凑车的技术代表——速腾 售价13.28~18.48万

衍生于大众PQ35平台的速腾无疑是先进性和科技感的代表作。

2010款速腾最受关注的要数其配备的1.4TSI涡轮增压直喷发动机。虽然排量只有1.4升,但其功率达到了比之前2.0L发动机还要高的131马力,同时220Nm的最大扭矩也很接近1.8TSI的水平。同样吸引人的,还有自动挡1.4TSI速腾所使用的7速DSG变速箱。这种变速箱是7挡密齿比设置,动力传输效果更高,相比普通的AT变速箱更加省油。

作为一款主要以核心技术做卖点的车型,速腾在内部的材质与做工方面也比较突出,特别是使用了三层复合技术的车门板。同时,天窗、定速巡航、倒车雷达以及双区自动空调也为驾乘者提供了更多的舒适享受。

中高级轿车的运动王者——新君威 售价17.99~26.99万

随着70后在社会中的日益核心化,这群勇于打拼、喜欢挑战的主流消费群体,已越来越想摆脱沉闷的公务气质,开始追求更符合他们口味的个性座驾,于是运动型中高级轿车应运而生。新君威作为运动型中级车市场上的引领者,将其长袖善舞的运动基因展示地淋漓尽致。

新君威外形很成功,这也是它获得旺销热销最有力的基础保证。强烈的线条雕塑感,造型极具动感,在当时外观沉闷、难有突破的中级车市场中激起千层浪。在同级车中罕见的超宽轮胎以及极富韧性的悬挂调校让新君威在操控上不输其他车型。

如果这一切还不够运动,那么后期推出的2.0T运动版则将运动进行到底。全黑内饰,包裹性极强的运动座椅,特别是参数接近3.0L的2.0T直喷涡轮增压发动机,让它几乎在中级运动轿车中独占鳌头。

热词:

  • 爱丽舍
  • 奥拓
  • 速腾
  • 君威
  • 技术型
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科