央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月19日,在寒意渐浓的汽车之城长春,一场关乎激情、年轻、时尚的高尔夫狂欢正式进入高潮。两百多位来自全国各地的高尔夫车主和媒体齐聚一堂,共同为一汽-大众高尔夫庆祝上市一周年。

而这一天,也将成为所有到场高尔夫车迷们值得回味的日子,探秘一汽大众工厂、游玩冰雪世界、亲临高尔夫周年晚会,每个环节都成为一汽-大众送给车迷们的饕餮大餐。

零距离探秘一汽-大众工厂

早上9点,5辆大巴车开进一汽-大众的206厂区内,纵横交叉的道路穿梭在各种厂房之间,整齐的绿化带让整个厂区显得十分有活力。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

冲压车间KUKA机器人

在讲解员的带领下,车主们首先进入了冲压车间。一进门,“好的轿车从冲压开始”这9个字豁然映入眼帘,这句勉励冲压车间员工的口号被写在车间的墙上,也显示出一汽-大众对于冲压环节的特别重视。作为亚洲最先进的冲压车间,由SpeedBar高速机械手、KUKA 四轴拆垛机器人、清洗机涂油机等先进的设备组成的生产线让在场的所有人大开眼界。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

车主参观总装车间

在焊装车间,激光焊接成为高尔夫车主们的中心话题。据讲解员介绍,激光焊接强度高,相比于传统点焊工艺的点连接,强度可以提高30%,同时也更加美观。在得知高尔夫A6车型白车身激光焊缝长达38.5m时,在场的高尔夫车主们十分兴奋,纷纷上前与讲解员深入交流。而在总装车间,U字型的流水线也让车主们见证了汽车诞生的最后时刻。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

参观小组在工厂合影留念

来自北京的一位高尔夫车主在参观后说:“从冲压车间、焊装车间到最后的总装车间,我们亲眼看到了一辆汽车诞生的全过程,整个过程的科技化和精密化程度真的超出了我们的想象,这次参观也让我们对一汽-大众的产品更有信心。”

庆典晚会上演车主狂欢

电声小提琴的火辣,爵士乐的激烈,魔术的神秘,肩上柔术的唯美……
晚上6点30分,高尔夫一周年庆典晚会在长春香格里拉大饭店二层大厅内激情上演,这也将此次高尔夫庆典活动推向了最高潮。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

晚会为获奖车主颁奖

晚会首先重温了高尔夫过去一周年的足迹,让在场的观众再次感受到了高尔夫所带来的震撼和激动。晚会现场,车主还以视频和图片的方式展示了他们精彩的高尔夫生活,讲述了自己旅途中的感人故事。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

主持人采访来自新疆的高尔夫车主

新疆高尔夫车主孙先生,自驾5000多公里,从新疆到长春,甚至还穿越了几百公里戈壁滩,他的执着和勇敢赢得了在场车迷的阵阵掌声。

共享高尔夫盛宴 高尔夫一周年庆典侧记

新婚高尔夫车主现场采访

而来自四川成都的一对新婚夫妇颇具创意的把此次自驾游当成了两人的蜜月旅行,因此他们也被很多车主称为“最幸福的高尔夫车主”。更精彩的是,广西车主周先生用摄像机记录了自己从江西一直到长春的快乐旅程,精彩的短片赢得了在场所有人的赞赏。晚会最后,诸多高尔夫车主以一首《朋友》调动了在场所有人的热情。

活动结束后,不少车主纷纷表示,此次庆典活动不但对高尔夫等车型的生产过程和品质有了更加深入的了解,也充分展现了高尔夫车主们激情、时尚、进取的生活态度,是一场完美的高尔夫盛宴。

热词:

  • 高尔夫
  • 高尔夫盛宴
  • 周年庆典
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科