央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2010年11月汽车品牌媒体曝光度观察报告

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中金在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

报告摘要:

中金在线财经搜索的统计结果显示,2010年11月份,国内汽车新闻共曝光有关“汽车”的“新闻”30600篇,环比上升37.8%;11月份汽车品牌总曝光度33713篇,环比上升31.3%。

从数据显示来看,11月份的汽车新闻均有较大幅度的增长。这是由于时间将近年末,各大品牌纷纷推出促销降价计划,以及消费者在年末对购车有较大的热情产生的。

统计数据显示,11月份汽车品牌曝光度排名前十的为:大众、丰田、奥迪、现代、本田、日产、宝马、雪佛兰、别克、比亚迪;前11个月汽车品牌总曝光度排名前十的为:丰田、大众、宝马、比亚迪、奔驰、奥迪、现代、奇瑞、本田、别克。

11月份汽车热点关键词曝光度排名前五的分别为“车用汽油 不合格”、“上汽入股通用”、“通用 上市”、“通用IPO或全球最大” 、“沃尔沃 召回”。

11月份曝光度最高的常用汽车关键词分别为召回、SUV、新能源车、补贴车型、跑车、油耗、自主车、合资车、两厢车、三厢车。

从11月的数据统计情况来看,当月汽车新闻数量均有较大回升。由于时间进入11月,商家冲刺年底销量,消费者的购车需求也借着年底逐渐增长起来。且即将于明年取消的购置税优惠政策也给年底车市带来了一定的推动作用。

报告建议,各汽车厂商要提高品牌影响力,除了加大宣传力度外,还应在各项日常业务中提高服务水平。通过微博等新兴营销手段进行品牌推广,可以取得非常成功的宣传效应。

一、汽车品牌曝光度报告简介

本项汽车品牌媒体曝光度观察报告是由汽车新闻及汽车品牌总曝光度、汽车热点关键词搜索、汽车常用关键词搜索、微型车品牌曝光度、小型车品牌曝光度、紧凑型车品牌曝光度、中级车品牌曝光度、中高级车品牌曝光度、豪华车品牌曝光度、SUV品牌曝光度、MPV品牌曝光度、跑车品牌曝光度12部分组成,通过公布汽车品牌曝光度榜单,阐释汽车业月度新闻曝光现象,分析现象背后的成因、本质、规律等,传达对汽车业月度热点的独到见解。

在本报告中,汽车新闻曝光度是指关于“汽车”新闻的曝光度;汽车品牌曝光度是指以汽车品牌简称为关键词搜索所得的结果。为求本报告能客观、真实、准确的反映行业规律,我们选取的汽车品牌样本覆盖了所有在国内生产的自主车与合资车,以及部分进口量较大的进口车品牌。

本报告计算的基础数据(新闻数量)是通过中金在线财经搜索引擎搜索获取。本报告旨在帮助相关人士根据汽车品牌曝光度对品牌走势、市场行情、发展前景等进行分析预测,或作出相应经营决策。作者力求客观公正使用网络工具,但对数据的准确性和完整性不作任何保证。本报告仅供研究参考交流,不建议作为任何决策依据,对使用本报告带来的可能损失或风险,中金在线及作者本人不承担任何责任。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科