央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将达到90% 菲亚特计划增持法拉利股份

发布时间:2012年05月31日 07:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前我们报道大众有意入股法拉利的消息,虽然已经有传闻,但大众、菲亚特或法拉利皆未对此发表任何看法,不过最新的消息显示,菲亚特似乎没有任何出售法拉利股份的必要,近日海外媒体报道,最近菲亚特在规划支出一笔金额,向中东的阿布达比Mubadala投资公司买回5%的法拉利股份。

将达到90% 菲亚特计划增持法拉利股份

法拉利

5年前,来自热钱满溢的阿布达比Mubadala投资公司,表达了收购法拉利部分股份的意愿,而菲亚特在当时也决定出售5%的股份给Mubadala投资公司,然而5年过后的今天,也传出了将斥资1.22亿欧元买回这5%股份,而菲亚特手上所持有的法拉利股份也将达到90%。

菲亚特相关负责人表示:将很确定菲亚特公司已经决定行使认购权,并向Mubadala买回法拉利股份。不过还是有消息称,虽然回收了部分股份,但是菲亚特还是有意在未来将控制的法拉利股份降到51%,关于此次事件的发展态势,还是让我们继续关注吧。

热词:

  • 菲亚特
  • 法拉利
  • 股份
  • 大众
  • 菲亚特: 世界十大汽车公司之一,菲亚特汽车公司始建于1899年7月意大利都灵市,创始人是乔瓦尼·阿涅利。它是世界上第一个生产微型车的汽车生产厂家。公司全称是意大利都灵汽车制造厂,菲亚特(FIAT)是该公司缩写的译音,FIAT也是该公司产品的商标。集团总部设在意大利都灵市,现任董事长是创始人的长孙。 来自:互动百科