央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月16日,第十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳会展中心隆重开幕。在新能源与节能环保展上,新能源汽车可谓热点中的热点。作为新能源领导者的比亚迪,在本届展会中,也成为观众关注的焦点。除了早已跑在深圳街头的F3DM、e6,首次亮相高交会的纯电动大巴K9吸引了众多观众的注意,参展方特意打开车门,让观众入内体验。记者将用镜头为你解析K9的魅力。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

比亚迪K9的外观具有欧式风格,不同于街头常见的公交,给人耳目一新的感觉。其前挡风玻璃面积占车身前脸面积的2/3,驾驶视野开阔。侧窗为大块黑色玻璃,银黑配色突出科技感,给人一种很直观的“漂亮”感觉。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

超长车身、三门设计、车身及前后保险杠的一体设计,使得整体外形更加优雅修长、带来流线美,给人一种“概念车”的感觉,设计十分超前。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

中控台的设计也突出了简洁、科技的特色。倒车后视系统和方向盘按钮的配备既提高了便捷性又增加了行车安全保障。驾驶台的左侧面有放置水杯的设计,方便驾驶员取水,头顶部则集成了灯、空调等小装置。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

记者留意到,K9的底盘比一般的大巴要低,进车时更是一步登车,不用像现行公交那样上2-3级台阶,通过一块斜版,轮椅、婴儿车、行李箱也行轻松上下,这种一级踏步全通道低地板设不仅便于老人小孩上下而且使车身更为平稳。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

低地板设计要突破很多技术难题,特别是后桥的降低,比亚迪突破技术难关开发,在K9的电驱动桥上装配两个大功率永磁同步电机,通过这种轮边驱动电机以降低后桥,该类型电机具有体积小,功率密度大等优点。在世界电动车领域,比亚迪的这种电机驱动技术处于领先水平。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

驱动K9的铁电池安装在车内的4个“柜子”里,打开“柜门”即可对电池进行维护、检查。这些电池能保障K9一次充电运行250公里以上,如果不开空调可以达到300公里以上,完全能满足日常运营需要。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

由于完全靠电能驱动,K9也真正实现了0尾气排放,燃料消耗成本不到同类燃油车的1/3,充分体现“绿色、环保、科技”的主题。通过合理的收纳,铁电池不仅没有影响车内的美观度,也没有占去太大的空间。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

为了增加载客量,除了合理收纳,比亚迪还借鉴了地铁设计,车身两边分别有一排折叠椅,相对于一般公交的固定座椅,使车内空间的利用更为灵活,极大的增加了运载量。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

比亚迪作为新能源行业的领导者,K9的各项设计不仅展示出奇科技实力,更体现出其人性化的设计主旨。在整个展出过程中,不断有观众坐上K9进行体验。

第十二届高交会现场多图实拍比亚迪K9

在一号展厅的比亚迪展台,除了K9,还有e6、F3DM,刚刚上市的L3也吸引了不少观众的目光。不同于K9、e6、F3DM,L3是一款传统能源车,它的科技贡献在于全系标配CVT,且价格合理,使CVT走向普通家庭,有望开启A级车市CVT标配时代。

在六号展厅,比亚迪照明展台也人气不俗,独创的模特灯具展示让人领略到了比亚迪的创新与活力。
从新能源家轿、到新能源大巴、再到节能照明产品,在本次高交会上比亚迪为我们展示了一个覆盖面广的新能源产品线,作为中国新能源汽车行业的领军企业,比亚迪不仅提供了城市公交电动化解决方案,同时也将新能源事业向更广阔的领域推进。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪K9
  • 高交会
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科