央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

电动概念车FIT EV CONCEPT 亮相洛杉矶

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Honda在2010洛杉矶车展上(媒体日:11月17、18日)发布了全新电动概念车“FIT EV CONCEPT”。Honda将行驶时CO2零排放的环保电动车定位为适合市区短距离移动的交通工具,并计划于2012年分别在美国和日本市场上市销售。

电动概念车FIT EV CONCEPT 亮相洛杉矶

本次发布的“FIT EV CONCEPT”展示了Honda未来量产电动车的研发方向,概念车以具备独特封装布局和卓越实用性的FIT(飞度)车型为平台,采用Honda在研发终极环保汽车——燃料电池电动车FCX Clarity的过程中积累的先进电动化技术,同时搭载了最新型的锂离子电池。

新电动概念车FIT EV CONCEPT的主要技术参数

乘员人数

5人

电机

齿轮箱同轴电机(与FCX Clarity相同)

电机最高功率

92kW(256Nm)

电机最大扭矩

256N・m(26.1kgf・m)

续航里程

100英里以上(LA-4工况)

(160km以上)

最高速度

时速90英里(时速144km)

电池

锂离子电池

充电时间

120V:12小时以内

240V:6小时以内

FIT EV CONCEPT”采用与FCX Clarity相同的齿轮箱同轴电机,拥有“NORMAL”(常规)、“ECON”(经济)、和“SPORT”(运动)三种驾驶模式,具备与2.0L发动机相当的强劲加速和行驶性能,同时兼备卓越的节电经济性。

从今年底开始,电动车FIT EV的原型车将在美国和日本开始进行实际行驶测试。通过测试,进一步掌握顾客对电动化技术的需求和使用状况。电动车的量产车型计划于2012年上市销售。

热词:

  • 电动概念车FIT
  • EV
  • CONCEPT
  • 洛杉矶车展
  •