央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

树立性价比新标杆 SX4新款再掀跨界热潮

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Crossover跨界车,虽然是近些年来新出现的车型,但由于需求旺盛,市场发展非常快。作为这一细分市场的领导者,天语SX4一直凭借着无可取代的优势,从上市开始就占据着销售冠军的位置,并且销量逐年递增。

2010年前10个月,天语SX4全系车型就实现了同比增长31%,在接下来的时间里,这个数字还将进一步扩大。11月初,长安铃木再次推出极具市场震撼力的车型天语SX4灵动型、以及1.6L运动型增配款,必然会掀起国内市场新一轮的跨界热潮。

竞争优势无可比拟

天语SX4是铃木集成全球技术和资源,以纯粹的跨界车理念开发的全球车型。从立项、设计到调校,完全遵循了跨界车的所有诉求。在日常使用方面,天语SX4继承了铃木车型易于驾驶、超级省油的特性;在运动性方面,则融合了铃木在拉力赛事积累的丰富经验;而在跨界车最关键的通过性上,天语SX4更是体现了铃木在设计著名越野车超级维特拉时的诸多技术优势。

树立性价比新标杆 SX4新款再掀跨界热潮

由于属于新兴市场,很多厂商看到这一领域的潜力以后采取了跟随战略,但由于技术、理念和研发周期等种种原因,这些跟进者往往仅基于原有轿车平台改装而来,其本质上仍属于轿车,而非真正意义上的Crossover车型。像目前国内市场上比较知名的如CrossPolo、骊威劲锐版等,研发模式都是如此。这两种截然不同的开发模式,使得天语SX4在综合性能上具备竞争对手短时间内无法企及的绝对优势。

天语SX4的优势还不仅限于车型本身,在服务方面同样如此。例如天语SX4全系拥有的3年10万公里超长质保期,就遥遥领先于竞争对手的2年6万公里。

再树跨界车性价比新高峰

跨界车比普通家轿成本高、价格贵,这个市场已基本达成共识。这一点,通过将各款跨界车的CROSS版本与普通轿车版的价格做个对比,就很容易看出来。

此前在这一级别的跨界车型中,将行李架和大包围作为标配的车型指导价都在10万元以上。而天语SX4灵动型则配备了全套的跨界装备,指导价却只有9.88万元,这样的配置和价格组合,不仅自天语SX4上市以来是第一次,而且在同级车中也非常少见。简单与主要竞品做个类比,就不难印证这一说法。CROSSPOLO的最低价是10.6万元,而骊威劲锐版的加装行李架版本为9.98万元。

树立性价比新标杆 SX4新款再掀跨界热潮

与此同时,天语SX4灵动型自上市起即参加长安铃木于近期推出的二手车置换活动。消费者凭任一品牌车型即可换购一辆灵动型,并且同时可享受“置换+贷款”的优惠,最高优惠幅度可高达15000元。这无疑使天语SX4灵动型的性价比达到更高的水准。

基于天语SX4车型在技术、级别上的优势,以及全新的价格格局,天语SX4灵动型对市场的影响威力可以想见。它的推出,意味着消费者在买到性能全面领先纯正跨界车的同时,还可以获得比其他跨界车型更实惠的价格。

运动型增配版的优势同样明显,它在原有的价格体系下增加了同级车中罕见的原厂GPS智能导航系统,实惠之余更加符合消费者对于跨界车的使用需求。如此整合之下,如果竞争对手不采取应对措施的话,天语SX4的领先优势将越来越大。天语SX4灵动型和运动型增配款的推出,意味着这一跨界车型细分市场全新标准的出现,必然会引发整个跨界车市场的重新定义,市场洗牌不可避免。

热词:

  • 天语SX4
  • 性价比
  • 跨界热潮
  • 天语SX4: 天语SX4,汽车品牌。“天语SX4”创新融合了全球汽车潮流中先进的Upright 设计理念,能满足人们在不同生活状态下的需求。在轿车的外观下面,融合了轿跑车、LightSUV等多种车型元素,以全功能进化型轿车的产品定位,满足消 费者的用车需求。“天语 SX4”具有典型的欧洲风格,外观时尚,线条硬朗,车身整体洋溢着活力和风度;天语SX4搭载了M16A发动机,装配VVT连续可变气门正时系统,具有出 色的动力性能和燃油经济性能;“天语 SX4”采用了具有革命性和颠覆性的Upright设计,高坐姿、高视野、高舒适性的座位设计更加符合人体工程学;“天语 SX4”采用了TECT轻量碰撞吸能车身,为碰撞安全优化设计的车体也具有优秀的被动碰撞安全特性,达到了欧洲NCAP碰撞测试四星标准。 来自:互动百科