央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

只选对不买贵 适合家庭购车的三款车型

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

三口之家,现代家庭最为普遍的组合方式、中国典型的家庭、也是仍处于高速增长阶段的家庭组合。它的特点是以“小核心家庭”为主导,高大帅气的爸爸、娇小迷人的妈妈、外加可爱漂亮的小孩,三口之家常见的其乐融融的家庭照或许能充分体现它的特征。

“三口之家”购车比较注重“安全性、实用性”,也有偏向于健康、积极和充满乐趣的家庭氛围,周末出游、假期旅行特别多。这里我们就针对不同的需求推荐三款适合家庭畅销车型。

  实惠的代步工具 推荐车型:一汽大众新宝来

只选对不买贵 适合家庭购车的三款车型

新宝来

一汽大众新宝来在外型延续了大众轿车的一贯设计风格,即坚固、纯正、激情、可靠的大众元素。饱满的前大灯造型别致,如同舞狮的双眼神采奕奕;进气格栅传承大众的经典U型,车身线条流畅而优雅。经典的大众车窗造型与辉腾相同,C柱造型强壮而坚固。

车尾造型融入与前脸相同的水平元素,增加车身的平衡感;LED尾灯的线条舒展而协调。在动力方面,1.6L的发动机搭配平顺的MQ200手动变速箱,虽然谈不上拥有强劲动力,但是省油,而且保养成本低,走的是实用加平顺路线。

大空间的温情 推荐车型:东风标致408

只选对不买贵 适合家庭购车的三款车型

东风标致408

房子大一点,宽敞的空间让身心舒适放松,就算多人的家庭聚会也只有热闹而不显拥挤;作为移动的小家——汽车,人们也情愿它再大一点,宽敞的大空间可令手脚得以伸展。那么,在紧凑车大空间排行榜中,凭借4.68米车长、1.815米车宽的东风标致408便很从容地脱颖而出。

1.8米的个子坐后排,翘“二郎腿”便是轻松可得的事;三个成年人并肩坐后排,却各自都有着互不干扰的活动余地。 同时408全系标配了儿童安全座椅锁扣,为家庭的儿童提供保护系数大于安全带的出行保证。

舒适的避风港 推荐车型:东风悦达起亚狮跑

只选对不买贵 适合家庭购车的三款车型

狮跑

对于喜欢户外出游的家庭来说,都市拓界车——狮跑是个不错的选择。狮跑2630mm的长轴距保证了充裕的驾乘空间,全车座椅组合方式达到6种,最大后备厢容积达1886L,充分满足了家用的需要。

车内空间的布局更是贴合消费者的实际乘车感受,符合人工力学的高坐姿和高视野座椅使车主在驾驶过程中保持着舒适的直立坐姿,有效减轻驾车时背部肌肉对脊椎的压力;后座则采用剧场式设计理念,椅面高度略高于前座,这也使得后排乘坐者的视野同样充满了开放感并且提供了充分的膝部空间,让您的家人免受一般家轿的空间狭小之苦。

同时,狮跑在车身安全方面非常重视,整车采用高刚性车身,具有优秀的被动碰撞安全特性,能高效率地吸收和分散来自不同方位的碰撞能量,防止车舱变形,6安全气囊、ABS、EBD、TCS等电子安全系统也一应俱全,并顺利通过美国NHTSA国际顶级五星级安全碰撞测试,为您和您的家人提供了更加可靠的安全防护。

热词:

  • 标致408
  • 一汽
  • 一汽大众新宝来
  • 东风标致408
  • 东风悦达起亚狮跑
  •