央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本田插电式混合动力技术 亮相洛杉矶

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

Honda在11月17日开幕的2010洛杉矶车展上展示了插电式混合动力汽车的技术模型。

本田插电式混合动力技术 亮相洛杉矶

插电式混合动力技术展示模型

本次展出的插电式混合动力汽车技术模型,搭载了专门开发的高效低油耗2.0L i-VTEC发动机,同时搭载高功率双电机系统,可实现“电驱动行驶”、“混合动力驱动行驶”和“发动机驱动行驶”三种行车模式。电池采用了大容量的锂离子电池,在“电驱动行驶”模式下,最长可实现10~15英里的续航里程。

Honda插电式混合动力汽车的主要技术参数

发动机

直列四缸2.0L Atkinson Cycle

i-VTEC发动机

变速器

电动CVT

电机

双电机系统(驱动电机、能量回收电机)

驱动电机最高功率

120kW

电池

6kWh 锂离子电池

最大续航里程

500英里以上(LA-4工况)

(800km以上)

电驱动行驶续航里程

10~15英里※注

电驱动行驶最高速度

时速62英里(时速约100km)

充电时间

110V:2~2.5小时以内

220V:1~1.5小时以内

Honda希望通过推广插电式混合动力车型,进一步加快混合动力汽车的普及,为减少CO2排放做出更大贡献。此外,Honda将从今年内开始,在日本和美国对搭载了本次展出的插电式混合动力技术的中级车进行实际行驶测试。通过测试,进一步掌握顾客对插电式混合动力汽车的需求。插电式混合动力汽车的量产车型计划于2012年上市销售。

热词:

  • 本田
  • 混合动力技术
  • 洛杉矶车展
  • 本田: 本田(honda)汽车公司全称为“本田技研工业股份有限公司”,其前身是本田技术研究所,建于1948年9月,创始人是传奇式人物本田宗一郎。公司总部在东京,雇员总数3万人左右,并且先后建立了本田美国公司、本田英国公司。 来自:互动百科