央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

人车狂欢高尔夫1周年庆典自驾游侧记

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

这是一次人与车的旅途狂欢,也是一次关乎激情与热爱的完美之旅,更是一场对生活和个性的自我表达……

11月10日,来自全国36个城市的120位高尔夫车迷陆续启程,自驾高尔夫前往长春参加“为完美城市而来 高尔夫1周年庆典”。对于参与此次自驾游活动的车主来说,这段旅程充满了不同的期待与梦想。

人车狂欢高尔夫1周年庆典自驾游侧记

高尔夫

在自驾车主中,来自新疆的孙先生是自驾旅程最长的一位。从西北到东北,从茫茫戈壁到北国雪原,这趟穿越大半个中国的旅程竟然也熄灭不了他的热情。几百公里戈壁公路甚是荒凉,甚至一整天都看不到几辆车。经受考验的不仅是高尔夫,还有驾驶者在万籁俱寂的戈壁摊上独自行车的孤独。

人车狂欢高尔夫1周年庆典自驾游侧记

“不用担心,我一定会按时到达。其实,在这样的公路上开车也是一次难得的机会。我的这辆高尔夫终于可以撒开欢儿跑了,这种感觉真的很过瘾,加速的时候,我甚至能感受到TSI发动机的动力喷涌而出。”

电话里,孙先生的言语带着兴奋,竟没有丝毫担忧和疲惫。我们担心的戈壁公路在他眼里竟变成了人车狂欢的绝佳舞台。行者无疆,或许对于很多高尔夫车迷而言,人与车的共鸣才是驾驶的乐趣所在。

人车狂欢高尔夫1周年庆典自驾游侧记

除了对于激情与速度的渴求,高尔夫自驾之旅对于很多人也有着非凡的意义。一位网名为“sugar”的高尔夫车主在网络留言中如此描述此次旅程:“这次一汽-大众高尔夫周年庆活动,简直就是我和老公的一次公路蜜月之旅。

一直生活在南方,没有见过真的下雪,很想去北方看雪,体验冰雪世界。一路上,可以边走边看,一路听歌,聊天,拍照,走走停停,享受二人世界的甜蜜。”

无论是对于速度与激情的追求亦或是对于浪漫蜜月之旅的期待,不同的人总能够在旅程中找到属于自己的快乐。而高尔夫,这辆象征着激情、动感、时尚的全球经典车型都将承载着这些梦想一路向前!

热词:

  • 高尔夫
  • 1周年
  • 自驾游
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科