央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价上涨时代选择 新A3让高油耗成浮云

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

CPI创24月新高,股市连续暴跌,国际油价持续“高烧”……这个全民危机的时代,正在向人们的生活方式提出全新的要求。怎么做到精明理财?如何不被上涨的油价击垮?时下,无论是政府、车企还是消费者都无一例外地将解决方式锁定在了节能汽车上。

油价上涨时代选择 新A3让高油耗成浮云

奇瑞A3

节能惠民表率车型

如果要总结2010年国内汽车市场的大事件,那么国家节能惠民政策的推行绝对排得上前三甲。连续三批节能惠民车型的推广,不仅创造了不少销量高潮,同时也有效培养了国内汽车消费者全新的绿色消费观。作为自主品牌的代表,奇瑞汽车是最早支持此行动的车企之一,旗下主力车型全部享受节能惠民补贴,成为“节能先锋”。

其中,全新上市的奇瑞新A3搭载高效节能的DVVT冠军芯,1.6DVVT车型在未上市之时便已通过发改委审核,成为首批节能惠民车,堪称国内车市绿色车型的先锋。据不完全统计,在新A3 1.6DVVT车主的购车影响因素中,燃油经济性占到9成以上。不少车主更表示,相比许多朋友的“油老虎”,新A3的节油性令他们养起车来轻松许多。

对比参数

A3

伊兰特

赛拉图

帝豪EC7

风神S30

和悦

发动机技术

DVVT

VVT

VVT

CVVT

排量(L)

1.6

1.6

1.6

1.8

1.6

1.5

功率(KW)

93

82

82

102

78

76

扭矩(Nm)

160

145

145

172

142

130

油耗(L)

6.5

7.5

7.5

7.6

7.9

7.3

从上表中可见,即使在节能车型中,奇瑞新A3的燃油经济性依然具有不小优势。工信部公布的数据显示,1.6排量新A3百公里油耗仅为6.5L,相比同级车燃油经济性提高10%,油耗降低24%。同时,在中汽研所公布的实际油耗评测中也可以看出,奇瑞新A3的理论油耗与实际油耗之间基本一致,确实是一款经济性出众的家轿。

领先科技成就“冠军芯”

领先表现源于技术优势,对于汽车产业而言更是如此。自主品牌汽车引领者奇瑞一直坚持自主研发创新,奇瑞新A3则体现了奇瑞造车技术的全部。除了在硬件上大费手笔,奇瑞汽车的技术研发能力也在一步一步提升,尤其是在发动机核心技术领域中不断取得突破。

油价上涨时代选择 新A3让高油耗成浮云

奇瑞新A3是自主品牌汽车中首款搭载1.6DVVT发动机的车型,相比普通VVT发动机而言,它拥有更为先进的连续可变进排气正时技术。通俗讲就是通过电子液压控制系统可连续有效的控制进排气门的开闭时间,效果如同一个小型涡轮增压器。

更加通俗的解释就是DVVT可以像人的呼吸一样自由,均匀且连续性的“呼”和“吸”,在最自然的状态下无疑能使车辆拥有一个健康而充满活力的状态。其最大功率达到93Kw,强劲动力在1.6L车型中首屈一指。

综上所述,奇瑞新A3 1.6DVVT车型拥有出色的燃油经济表现,使其在油价高涨时代下成为许多精明消费者眼中的香饽饽。同时对新A3的车主来说,让旁人恐惧的高油耗恐怕就像浮云一样,不值一提。

热词:

  • A3
  • 油价
  • A3: A3是一款由韩国Actoz soft开发的全3D网络角色扮演游戏,制作所追求的就是与众不同,在这里,你也许可以找到你一直所期待的冲击和震撼。 来自:互动百科