央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

行政级享受 20万内值得推荐的B级车欣赏

发布时间:2012年05月31日 07:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着中国汽车消费档次的提升,B级车的竞争日趋激烈,而消费者对于B级车的诉求也日趋严格。对于目前的B级车市场而言,更多的消费者希望购买的座驾有气派,够舒适,最好能够达到行政级座驾的档次,同时要拥有高燃油经济性及高科技,当然了,价格优势也是各B级车脱颖而出的一大条件。

各大厂商也是使出浑身解数来满足消费者的各种需求,看看20万元以内的B级车领域,有哪些更值得推荐?

优雅派:

荣威750 1.8T自动商雅版

指导价格:19.78万元

经销商最高优惠金额:2万元

行政级享受 20万内值得推荐的B级车欣赏

荣威750

作为一款优秀的公商务座驾,荣威750具有纯正英伦轿车设计与技术基因。通过对原型车Rover75的改进,轴距增加至2849mm,是同级车中最大的,不仅如此,雪茄形态车身赋予荣威750完美的比例。同时荣威750第一次在国内展现了全新的欧洲S5-Solution整车设计理念(即安全Safety、速度Speed、节能和环保Saving、内部空间Space和运动Sport)。

动力方面,荣威750作为配备1.8T涡轮增压发动机的车型,与传统自然吸气发动机车型相比在动力表现和油耗上都占据明显优势。115Kw与215Nm的峰值动力输出为荣威750带来了充沛的动力表现,尽管车重接近1.6吨但加速至200Km/h依旧轻松。

此外,大量高档轿车所采用的技术被作为标准配备应用到荣威750的所有车型上,先进的Dual-Bus串行双总线电子结构、冲撞力感应自动车门开启系统、智能自动雨刮、水平自动调节氙气大灯、智能定速巡航控制系统(CCS)以及提供全面防护的SCS六位一体车身稳定系统……可以说,荣威750已成为中高级车技术和配置的典范。

运动派:

一汽马自达6 2.0 自动豪华型

指导价格:18.98万元

经销商最高优惠金额:3万元

行政级享受 20万内值得推荐的B级车欣赏

马自达6

一汽马自达6虽然已经是一款相对较老的车型,但即使从现在来看,这款车型的动力系统仍不显得过时,并且外观动感时尚,在中型车里的性价比也是可圈可点,操控性、节油、舒适等各方面,表现也比较出色。马自达6外形流畅,配置也很丰富,拥有不错的过弯能力以及在高转速良好的动力表现,是一款非常经典的车型。

空间方面,马自达6和目前越做越大的B级轿车,尺寸上会显得有些过去式,并且2675mm的轴距恐怕当前也只能和A级车一较高低了。但是对于那些对空间要求不是很大的家庭以及个人代步而言,其内部空间表现还是不错的,最少要比大多数紧凑车舒适。

马自达6主力仍然是2.0L全铝发动机,它来自马自达的MZR发动机家族,属于同系列发动机的早期型号,集成了可变气门正时技术和可变进气歧管技术,最大功率108kW/6500rpm,最大扭矩183Nm/4400rpm,尽管不算先进,但动力应付1.4吨多的马自达6仍然足够,加速以及最高车速都非常令人满意。

稳重派:

雪佛兰景程1.8 自动豪华导航版

指导价格:16.19万元

经销商最高优惠金额:1.5万元

行政级享受 20万内值得推荐的B级车欣赏

景程

最便宜的合资中型车,如果手里的银子不多出手一辆景程在面子上足以得到满足——合资、中型车。雪佛兰景程车身修长,流畅的线条中不乏棱角的过渡,丹凤眼带透镜的大灯为全系标准配置,大嘴镀铬格栅与镀铬圆形雾灯相呼应;景程给人的整体感觉还是含蓄稳重为主。

2010款景程只有1.8L一个排量,动力核心Ecotec DVVT发动机与科鲁兹所使用的相同,最大功率134Ps/6200rpm,最大扭矩177N?m/3800rpm,排量由老款的2.0L降至1.8L,而最大功率提升了10kW;自动挡车型则为我们所熟知的S6 6挡手自一体变速箱,与君越等车型同型号,变速箱调教非常敏感。

配置方面,景程全系都带有前排侧气囊,在发生事故时尤其是侧面碰撞时对乘员是一个保护;从豪华型开始即带有感应式雨刷,随雨量的大小雨刷将自动开启并以不同的速度运动,前排座椅加热和天窗也是低配致真版和舒适版所不具备的,车内人员可享受到更加舒适的驾乘环境。而入门级致真版配置较低过于纯粹,所以应慎重考虑。

据统计,15-20万元区间的消费者是目前国内中高层中产阶级的主流人群,这群消费者偏重于理性消费,对性价比保持着较高的敏感度。上面3款车型尽管在车型定位、目标人群方面略有差别,但无一例外都在性价比方面煞费苦心,究竟那一款最适合,还看消费者具体的需求。

热词:

  • 马自达6
  • 雪佛兰
  • 雪佛兰景程
  • 荣威750
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科