央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然广汽旗下的广汽本田、广汽丰田两大合资厂商做得风生水起,但比起上汽、一汽、东风、长安等大型汽车集团已经在自主品牌车型领域崭露头角,广汽一直缺乏自主品牌的乘用车车型是一个不小的遗憾。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越路试谍照曝光

  而广汽历时两年多打造的首款车型传祺直指中级车型市场,刚刚在9月4日举行了隆重的下线仪式,接下来将借助即将召开的广州亚运会打好自己上市前的新车秀。随着广汽自主车型传祺的正式发布,接下来广汽旗下另一个自主品牌车型将会迎来更多的露脸的机会,那就是广汽长丰汽车即将推出的卓越。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越路试谍照曝光

  目前已经明确,广汽长丰的卓越将在10月下线,11月的广州车展上正式发布并上市,从上市时间上来说,广汽长丰的卓越还将先于广汽乘用车旗下的传祺。实际上从研发进程上来说,这款卓越车型也要明显快于传祺。

  代号为CP21的长丰新车早前就已“山寨版沃尔沃S40”而出名,实际上长丰在这个A级车型平台上规划了一系列车型,包括三厢版的CP21、两厢版的CP22和轿跑版的CP23。曾经以A4的代号和ACUMEN欧酷曼的名称亮相过。但后来随着广汽对长丰汽车的整合,涉及到股权和人事安排方面的一系列挑战,CP21的上市进程也大幅延缓。会与也还有不想欧酷曼过早的抢了集团母公司当家车型风头的原因,因此今年北京车展上,早已亮相的欧酷曼被雪藏就不难理解了。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越路试谍照曝光

  即便如此,广汽长丰自主轿车的准备工作一直在井然有序的开展,在今年5月25日,工业与信息化部公布了第214批新车公告中广汽长丰就名列其中,并获得“新增轿车生产资格”。而在此之前又爆出了广汽长丰新车定名卓越的消息,虽然目前对于卓越究竟是广汽长丰旗下全新自主品牌的名称,还是这款代号CP21新车的车型名称,但基本可以确定广汽长丰的自主品牌将独立运作。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越谍照

  本来按常理,广汽的自主品牌本身就是刚刚起步,在对长丰进行整合后,完全应该集中更多资金和精力发展单一的轿车自主品牌,而长丰品牌则可以专注于suv车型的发展。而且广汽首款车型定位中级轿车市场,而之前长丰研发的CP2系列车型定位紧凑型轿车市场,两者非但不冲突,而且可以互补。如果将CP21新车直接划入广汽品牌,那么将可以迅速壮大广汽自主品牌车型体系,无论是销售网络的迅速充实还是提升影响力都有裨益。

不过广汽对长丰只是出于控股地位,并非旗下全资公司,因此将其划入广汽品牌虽然比较理想,但从最初的车型开发,到实际的销售经营都会存在诸多不便。而且另一方面,两个支柱品牌在定位上也各有差异,广汽可能也不屑于通过收购别人的现有车型来建立自己的车型体系。当然广汽长丰对于自己的自主品牌轿车仍然有着独立的打算,比如在品牌标识上就会区别于现有的LOGO,这与长安汽车在微车和轿车上的区分比较相似。而在此之前的准轿车车型长丰骐菱上都未有这样的布局,由此可见,广汽长丰对于自己自主品牌轿车体系的建立,还是考略得比较全面的。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越谍照曝光

  如今我们再次拍到了这款即将正式发布新车的谍照,除了车尾还没有加上正式的铭牌型号外,已经没有了任何遮遮掩掩的伪装。这款有着山寨版S40之称的新车,实际上的确有着诸多的福特血统,据消息显示,这款新车的发动机系统,包括2.0L、1.8L和1.6L等动力总成,都是来源于08年长丰汽车从福特和伟世通购进的动力平台。

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越谍照曝光

传祺之后是卓越 广汽长丰自主品牌揭秘

广汽长丰自主品牌卓越谍照曝光

  而卓越新车非常标准的福特C1平台(沃尔沃S40共享平台)车型底盘2640mm的轴距参数,以及车身长4480mm、宽1770mm、高1462mm的尺寸基本都再现了此前福特旗下沃尔沃开发的S40车型。准确的说,长丰汽车将利用福特C1平台的福克斯相近的技术,打造一款外观上与该平台上沃尔沃S40车型相仿的新车。

热词:

  • 传祺
  • 广汽
  • 广汽长丰
  • 卓越
  • 谍照
  • 曝光
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科