央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

发布时间:2012年05月31日 07:44 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,编辑偶遇上汽名爵新MG3,并抓拍到轻度伪装的新MG3路试外观以及全国首次无伪装清晰MG3内饰图。从内饰造型来看,新车内部的造型一反MG6内饰科幻锋利的设计,而是走乖巧时尚的路线,车内圆润的造型比比皆是,这更加符合其小型车的定位。另外在这次内饰清晰图中,新车方向盘下方写着MG3字样,这或许将成为这款小车的正式名称。仅从轻度伪装的MG3可以看出来,上汽有意未来将上市的MG3打造出CROSS版本,全系车型主打80后以及年轻家庭。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

MG3的路试谍照我们一位编辑在苏州出差时拍过上汽一队MG3轻度伪装路试图。虽然近日国内网络媒体屡度曝光了MG小型车的内饰谍照,但此次谍照是首度清晰呈现MG3内饰在国内还属首次,尤其是的内饰设计将这款新车的最终名称锁定在了“MG3”的名称上。据编辑了解,这已是最终内饰造型版本。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

MG3谍照尾部与MG ZERO概念车有异曲同工之妙

刚刚落幕的北京车展上,上汽为我们展示了全新的MG ZERO概念车,这款由上海汽车的MG设计总监安东尼威廉斯领导的全球设计团队精心塑造的新车,号称将MG“个性、气质、创造力”的品牌价值与占据设计领域高端的“UKDesign”完美匹配的设计,实际上早在这款概念车诞生之前,量产版的测试车就已经频频现身。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

随着上汽与名爵整合后的充分融合,两个自主品牌在产品的协作互补上也更加和谐,MG品牌车型的发展,已经完全纳入了原有的荣威车型规划体系,更加运动化,个性化的市场定位后,更多的两厢和运动车型被充实到了名爵品牌体系中。而如今已经被确定将成为最新一代的MG3车型,此前已经登录214期工信部目录,计划在今年9月正式推向市场。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

从轻度外型伪装实拍来分析,前脸已经完全演变为与MG6车型相似的风格,狭长的进气格栅镶嵌着广州车展上刚刚发布的新款MG银色标志。熏黑大灯、黑色“蜂巢式”进气格栅都将这款新车打上了运动风格的烙印。非常特别的黑色A柱喷涂很容易让人想到雨燕等车型,从MG3的整体结构来看,也的确与前者很有几分相似。后部尾箱盖得益于C柱竖条形尾灯设计,保证了很大的开口。尾部保险杠新增的大面积黑色护板更运动化也为之后上汽打造的CROSS版铺好道路。

今天这组最新的清晰内饰谍照来看,采用上深下浅内饰搭配白色多功能方向盘和音响面板,融入了ipod等时尚设计元素,这些都有利于这款新车尽快在年轻消费者中打开市场。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

内饰配色是创新的黑白搭配,虽然没有了MG ZERO概念车上悬浮式控制台,前卫的电调座椅,但多处采用了圆形和椭圆形的设计。空调出风口等都带有白色镶边,U型白色区域镶嵌的多功能方向盘非常抢眼,多功能按键一改传统设计,方向盘下方的MG3字样也进一步锁定了这款新车的真实身份。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

从最新的214期工信部目录来看,这款代号CSA7153的新车将配置和荣威350车型相同的1.5L发动机,这台代号15S4U的四缸机型最大功率达到80kw/6000rpm,最大扭矩也达到了135Nm/4000rpm。手动挡车型配置相同的五前速MT变速器,整备质量达到了1140kg,自动挡车型采用了更加经济的AMT变速器,而非荣威350的4速AT自动变速器,整备质量1150kg,相比荣威同级车型轻了近130kg,这将为MG3这款两厢小车带来更加出众的动力表现。

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

已经接近量产 上汽MG3清晰内饰首次曝

与荣威550同平台的MG6虽然还称不上市场主流,但对于一直挣扎在生死线上的MG来说也算是渐有起色。此时MG3的到来又给了我们这样一个信号:在国内A0级市场上,MG这次也要有大动作了!相比刚刚上市的荣威350,即将推出的MG3将进一步向小型化的A0级市场进军。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上汽MG3
  • 上汽小型车
  • 谍照
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科